Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

КВАДРАТНЫМ МЕТРОМ ПОМОГУТ МНОГОДЕТНЫМ

17.03.2017
Единовременная социальная выплата на приобретение жилого помещения была предоставлена 12 «ячейкам общества», в том числе восьми семьям, имеющим пятеро и более детей, и четырём семьям с детьми-инвалидами. Все они встретили новый год уже в новом жилье.
В мае 2016 года была введена новая мера поддержки для семей, имеющих пятерых и более детей – предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения. А с августа 2016 года такое право получили семьи, в составе которых есть дети-инвалиды.
Подготовил Олег БЕЛКИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В прошлом году на Чукотке единовременную социальную выплату на приобретение жилого помещения получили 12 семей с пятью и более детьми либо имеющие детей-инвалидов. Новый год все они встретили в новом жилье, а тем временем в округе началось формирование списка семей, претендующих на получение аналогичной соцвыплаты в 2017 году. В общей сложности на эти цели запланировано выделение 22 млн руб.


Напомним, что по поручению губернатора Романа Копина в мае 2016 года была введена новая мера поддержки для семей, имеющих пятерых и более детей – предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения. А с августа 2016 года такое право получили семьи, в составе которых есть дети-инвалиды.
Реализация единовременной выплаты осуществляется с использованием сертификата, выдаваемого Департаментом соцполитики. Она предоставляется в размере фактических расходов на приобретение жилья. Но при этом для каждого населённого пункта, в котором приобретается жилое помещение, и для каждой категории получателей определён её предельный размер.
Важным условием является то, что для семей с пятью детьми и более приобретаемое жильё должно состоять не менее чем из трёх жилых комнат, а его площадь более чем на 10 кв. м должна превышать площадь занимаемого семьёй помещения по договору соцнайма либо принадлежащего кому-либо из членов семьи на праве собственности. Для семей, имеющих детей-инвалидов – из двух-трёх жилых комнат, в зависимости от общего количества детей. Жилое помещение приобретается в собственность всех членов семьи.
Подбор жилья осуществляется получателем едино- временной социальной выплаты самостоятельно в течение трёх месяцев с даты выдачи сертификата.
Если у семьи имеется жильё, занимаемое по договору найма или принадлежащее на праве собственности – оно должно быть освобождено и передано безвозмездно (в случае собственности) органам местного самоуправления муниципального образования, где семья состоит на учёте в качестве нуждающейся в жилых помещениях.
Кроме того, семья – участник мероприятия имеет право направить на приобретение жилого помещения средства государственного материнского (семейного) капитала, регионального материнского (семейного) капитала, а также иные собственные либо заёмные средства.
В текущем году Департамент соцполитики уже приступил к формированию списка потенциальных получателей единовременной соцвыплаты. Семьям, соответствующим условиям её предоставления, необходимо обратиться в отдел социальной поддержки населения по месту жительства с заявлением о включении в список.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1248.28 2.09%
USD ЦБ РФ 02/07 70.4413 0
EUR ЦБ РФ 02/07 79.1901 0.1972

Погода

+19...+21 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+18...+20 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+25...+27 Пятигорск
+26...+28 Ростов-на-Дону
+17...+19 Санкт-Петербург
+21...+23 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+9...+11 Беринговский
+4...+6 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+12...+14 Марково
+6...+8 Мыс Шмидта
+4...+6 Певек
+9...+11 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка