Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК СТРАЖЕЙ ПРАВОПОРЯДКА

Такого количества людей в полицейских погонах Дом народного творчества не видел ровно пять лет – с момента прошлого юбилея УМВД.
Антон КОВАЛИХИН, Михаил ГЕРМАШОВ ФОТО
anton@ks.chukotka.ru

Полицейские Чукотки в минувшую пятницу провели в главном концертном зале округа торжественное мероприятие, посвящённое сразу трём датам, выпавшим в этом году на 10 ноября. Вместе со своим профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел они отметили 100-летие советской милиции, а также 25-летие с момента создания окружного Управления МВД России.


Такого количества людей в полицейских погонах Дом народного творчества не видел ровно пять лет – с момента прошлого юбилея Управления. Все стражи правопорядка Анадыря, не занятые в этот день на службе, собрались в его стенах, чтобы принять слова благодарности за свою работу от гостей праздника и получить заслуженные награды и поощрения.
После торжественного внесения на сцену Знамени УМВД России по Чукотскому АО с поздравлениями в адрес чукотских стражей правопорядка и ветеранов службы обратились начальник Управления Аяс Кандан, а также представители исполнительной и законодательной ветви власти округа, правоохранительных и силовых структур, работающих во взаимодействии с полицией.
Во вступительном слове главный полицейский Чукотки Аяс Кандан напомнил, что ровно 25 лет назад, 10 ноября 1992 года, чукотское подразделение Магаданской милиции было выделено в отдельный территориальный орган и получило статус окружного Управления.
Много хороших и справедливых слов о работе стражей правопорядка было сказано главным федеральным инспектором Вячеславом Пинчуком, заместителем губернатора Анжеликой Медведевой, которая вручила лучшим сотрудникам почётные грамоты и благодарности главы региона, председателем Думы округа Александром Масловым, также поощрившим отличившихся полицейских грамотами и благодарностями законодательного органа власти, председателем окружного суда Еленой Скляровой. Все они отметили, что благодаря работе наших полицейских округ был и остаётся самым безопасным регионом в России. В частности, как подчеркнул мэр Анадыря Илья Давиденко, одним из зримых подтверждений этим словам является тот факт, что жители населённых пунктов Чукотки без страха и опасений за жизнь и здоровье своих детей могут отпускать их без сопровождения на улицу, а также на занятия в секции и кружки.
В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Руслан Назаров в поздравлении поблагодарил стражей правопорядка за эффективное взаимодействие и выразил, наверное, мнение всех представителей правоохранительных и силовых структур, присутствовавших на празднике, отметив, что именно полиция является для многих из них настоящей кузницей кадров. Это и неудивительно, ведь главный спасатель округа сам некогда начинал службу в органах внутренних дел.
Особыми словами благодарности были отмечены ветераны милиции и полиции и деятельность их организации при окружном УМВД, возглавляемая хорошо известной многим жителям округа подполковником юстиции в отставке Ниной Щур. Она, выступив с ответным словом, вручила лучшему молодому стрелку Управления переходящий приз «Хрустальный пистолет». В этом году его обладателем стал старший лейтенант внутренней службы старший инженер-программист информационного центра окружного Управления Александр Жебо.
Под управлением епископа Матфея хор Анадырской и Чукотской епархии исполнил пять известных и любимых нашим народом вокальных произведений патриотической тематики.
Представители общественности также поздравили полицейских, а управляющий Анадырской и Чукотской епархией епископ Матфей в качестве подарка предложил вниманию стражей правопорядка выступление мужского епархиального хора. Под управлением владыки певцы из числа духовенства и прихожан исполнили пять известных и любимых нашим народом вокальных произведений патриотической тематики.
Песня «Отчего так в России берёзы шумят» в исполнении помощника оперативного дежурного Анадырского отдела полиции Геннадия Шарафутдинова сорвала шквал аплодисментов.
После чего начался концерт в честь Дня сотрудника органов внутренних дел, подготовленный силами самих полицейских и участников творческих коллективов Дома народного творчества. Заметное место в нём было отведено выступлению государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон».
Кульминацией праздника стала песня «Офицеры» в исполнении Владимира Сертуна. Под её звуки присутствующие встали и почтили память всех, кто погиб на боевом посту.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1256.81 -0.88%
USD ЦБ РФ 21/11 76.0120 -0.2507
EUR ЦБ РФ 21/11 90.2643 -0.0841

Погода

+1...+3 Москва
-7...-9 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
-1...-3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-8...-10 Хабаровск
-5...-7 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-16...-18 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-4...-6 Марково
-3...-5 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-2...-4 Провидения
-2...-4 Эгвекинот

Подписка