Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

НЕОТЛОЖКА СПУСКАЕТСЯ С НЕБА

15.01.2021
ФОТО: ИЗ АРХИВА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

С нового года на Чукотке заступил на дежурство ещё один вертолёт Национальной службы санитарной авиации (НССА). Эта машина Ми-8 оснащена механизмом подъёма пациентов с судов, за счёт чего она сможет принимать больных в том числе и с кораблей на северо-восточном участке Севморпути.


Поставка санитарной винтокрылой машины была произведена по соглашению между округом и НССА в рамках Нацпроекта «Здравоохранение». Теперь специализированные санитарные вертолёты смогут охватить своей работой и Восточную, и Западную Чукотку, поскольку одна из машин будет базироваться в Угольных Копях, а вторая – в аэропорту Билибино – Кепервееме. А с учётом того, что на Чукотке уже около трёх лет летает оснащённый медоборудованием вертолёт Ми-8МТВ-1, медицинскую помощь в округе смогут оказывать три винтокрылые машины.
По словам губернатора Романа Копина, одномоментное дежурство сразу двух экипажей позволит существенно ускорить оказание экстренной медпомощи и увеличить её объёмы. Глава региона перечислил преимущества, которые получит округ от использования новой схемы работы санавиации.
– Количество вылетов и полётных часов увеличится примерно на 30 %, вертолёт быстрее прибудет к тем, кому нужна экстренная помощь, – отметил Роман Копин. – Врачи Чукотской окружной больницы не будут отвлекаться от плановой медицинской помощи (постоянное дежурство несут медики в составе экипажа), а ЧукотАВИА сосредоточится на выполнении рейсового расписания, грузовых и пассажирских перевозках.
И всё же, как сообщили в Чукотской окружной больнице, ЧукотАВИА и квалифицированный медицинский персонал больницы останутся «в резерве», который при необходимости может быть задействован в любое время.

Справка «КС»

В прошлом году санитарная авиация выполнила на Чукотке 166 рейсов и налетала 570 часов. С появлением ещё одно машины НССА полётное время может вырасти до 700-800 часов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка