Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

КОРОНАВИРУС НА ЧУКОТКЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ

20.03.2020
ФОТО: СОЦСЕТИ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

В понедельник в Чукотскую окружную больницу с золоторудного месторождения Купол привезли второго человека с подозрением на коронавирусную инфекцию. Ранее, 13 марта, в Анадырь с Купола доставили первого гражданина, отнесённого к той же группе риска (на фото). Оба пациента были изолированы до получения заключения из новосибирского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», которая выносит окончательный вердикт. 19 марта получено извещение, что все отправленные туда пробы показали отрицательный результат.


- Специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщили о том, что показатели проб отрицательные, на днях ждём из центра соответствующий документ. Несмотря на это, будут взяты анализы еще дважды через разные промежутки времени, чтобы окончательно подтвердить отсутствие вируса, - сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.
В свою очередь, губернатор Чукотского АО Роман Копин отметил, что получение отрицательного заключения – не повод расслабляться.
– Вся работа по профилактике заболеваемости на территории Чукотского АО будет продолжена в полном объёме. Наша задача – не допустить проникновения болезни на территорию округа, – подчеркнул глава региона, возглавивший оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском АО.
В целом по первым двум пациентам с подозрением на коронавирусную инфексция удалось сработать оперативно и слаженно. Транспортировка граждан с месторождения Купол велась с соблюдением всех мер предосторожности, в изолирующих носилках санитарным рейсом в аэропорт Анадырь, откуда они были перевезены в инфекционное отделение Чукотской окружной больницы. Здесь у пациентов отобрали биологический материал, а затем направили его на исследование методом ПЦР в лабораторию. Доступ к ним был полностью закрыт. Исключение делалось только медицинскому персоналу, причём медики были защищены и работали в спецкостюмах.
Отдельные противоэпидемические меры предприняты в отношении людей, работающих на месторождении Купол. У всех сотрудников – а их 866 человек – взяты анализы. Для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий из Анадыря на рудник были командировано 10 медицинских работников.
Напомним, что 13 марта в адрес Управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО поступило экстренное извещение о подозрении на инфекцию, вызванную коронавирусом 2019-nCoV, у сотрудника АО «Чукотская горно-геологическая компания», работающего на руднике «Купол». В нём сообщалось, что 29 февраля гражданин прибыл из Вероны (Италия) авиарейсом на Москву. 2 марта он вылетел в Магадан, а из Магадана в этот же день чартером отправился на Купол, к месту работы. 10 марта гражданин получил извещение, что является контактным по вновь выявленному больному с коронавирусной инфекцией, который также был пассажиром рейса Верона-Москва.
У второго пациента подозрение на коронавирус было выявлено в ходе обследования сотрудников непосредственно на месторождении Купол.

Кстати

В Чукотском АО открыта круглосуточная горячая линия Департамента здравоохранения по вопросам новой коранавирусной инфекции (2019-nCoV). Обратиться можно по телефону +7-914-533-46-00.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1099.76 0.18%
USD ЦБ РФ 07/04 76.4074 -1.3251
EUR ЦБ РФ 07/04 82.6346 -3.1043

Погода

+5...+7 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+4...+6 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-1...+1 Хабаровск
-20...-22 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-14...-16 Билибино
-14...-16 Лаврентия
-22...-24 Марково
-16...-18 Мыс Шмидта
-14...-16 Певек
-14...-16 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка