Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ЧАУНСКИХ ДЕТЕЙ ОСМОТРЕЛИ АНАДЫРСКИЕ ВРАЧИ

22.11.2019
Раиса СИНЬКЕВИЧ
gazeta@ks.chukotka.ru

Медики из Чукотской окружной больницы побывали в пятидневной командировке в городском округе Певек. В выездную бригаду вошли детские специалисты: хирург, эндокринолог, ортопед-травматолог, уролог и офтальмолог, которые провели плановые медосмотры несовершеннолетних жителей Чаун-Чукотки.

По словам главного врача Чаунской районной больницы – филиала Чукотской окружной больницы Николая Никодюка, плановыми медицинскими осмотрами прежде всего охватили детей и подростков, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, а также детей-сирот и ребятишек, находящихся под опекой. По завершении осмотра школьников в Центре образования Певека корреспондент побеседовал с офтальмологом Татьяной Рудой (на фото ведёт приём).
– Полученные данные предстоит ещё детально проанализировать и систематизировать, однако предварительные итоги медосмотра могу озвучить уже сегодня, – заметила она. – У детей в основном выявляется близорукость. Порядка 80 % школьников получили рекомендации по дообследованию. К сожалению, с приходом в нашу жизнь высоких технологий, нагрузка на глаза возрастает, и всё больше детей получают такой диагноз в раннем возрасте.
Медобследование так называемых неорганизованных детей, то есть не посещающих детский сад, анадырские врачи провели 16 ноября, в поликлинике районной больницы. В этот же день был организован амбулаторный приём окружными специалистами детского населения по обращениям. А 18 ноября медицинский десант вылетел в село Рыткучи. Кроме специалистов из Анадыря, в селе также отработали врачи районной больницы: отоларинголог, педиатр, гинеколог и невролог.
Плановое обследование прошли сельские дети, среди которых 59 воспитанников школьного интерната. Главный врач участковой больницы села Рыткучи Александр Зинченко отметил, что углублённые медицинские осмотры несовершеннолетних являются плановыми, врачи проводят их ежегодно. Результаты обследований заносятся в медкарту ребёнка начиная с детского сада и заканчивая выпускным классом школы.

Между тем

Кроме того, тем же санрейсом вертолёт доставил в село медикаменты по заказу, а также биохимический анализатор крови, позволяющий проводить её исследования на предмет концентрации холестерина, глюкозы и гемоглобина, которые ранее в сельской больнице не проводились.
– Теперь у нас есть своя мини-лаборатория, – сообщил Александр Зинченко. – Будем использовать аппарат как в экстренных случаях, так и в ходе проведения плановых профилактических медосмотров и диспансеризации населения.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка