Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

МЕДАЛЬ ЗА ТО, ЧТО НЕ РАСТЕРЯЛАСЬ

30.12.2020
ФОТО: ИЗ АРХИВА СЕМЬИ ЩЕПКОВЫХ
Нелли ХАЛГИНОВА
halginova@ks.chukotka.ru

Губернатор Чукотки Роман Копин по видеосвязи наградил медалью Совета Федерации «За проявленное мужество» школьницу из города Билибино, которая спасла жизнь малолетнему ребёнку. Глава региона пообщался с юной героиней и показал награду, которую ей вручат лично после доставки медали в город атомщиков ближайшим самолётом.

Свой смелый и находчивый поступок Светлана Щепкова, которой в ту пору было всего восемь лет, совершила на обычной детской площадке, расположенной около дома, в котором она живёт вместе с родителями и младшим братом Романом. После того как старшая сестра Екатерина уехала в Санкт-Петербург учиться в вузе, Света стала главной маминой помощницей. Вот и тогда, год назад, в декабре, первоклассница вышла погулять с пятилетним Ромой.
– На площадке Света увидела маленькую девочку, которая пыталась скатиться с горки, но зацепилась шарфом за поручни и повисла в воздухе. Малышка была очень напугана, плакала и задыхалась. Рядом никого не было, но Света, как старшая, не растерялась в сложной ситуации. Она бросилась к горке, приподняла девочку за ноги, а Рома отцепил злополучный шарфик, – рассказала мама Светланы и Романа Анна Щепкова.
Простая вроде бы ситуация, но далеко не каждый человек в ней способен быстро сориентироваться и принять правильное решение. Тем более если этот человек – маленький ребёнок. А ведь Света сейчас учится только во втором классе Билибинской средней школы, а Роман и вовсе ходит в детский сад «Сказка».
– Я очень рада, что мои дети растут добрыми и стараются помочь всем, кто в этом нуждается, – добавила Анна Щепкова.
Роман Копин тоже выразил своё восхищение поступком Светланы. В инстаграм-аккаунте он разместил небольшое видео, где звучат тёплые слова.
– Несмотря на возраст, ты не растерялась и помогла ребёнку на детской площадке. Такой поступок мог совершить только неравнодушный человек. Принято решение вручить тебе такой знак – «За проявленное мужество», – отметил губернатор.
Напомним («КС» подробно писал об этом в прошлом номере), что ранее медалями Совета Федерации были награждены шесть учеников Усть-Бельской школы-интерната, которые в июле помогли потушить природный пожар близ села Снежного.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1393.02 -2.28%
USD ЦБ РФ 27/01 75.6354 0.7785
EUR ЦБ РФ 27/01 91.6701 0.5243

Погода

-1...-3 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-2...-4 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-22...-24 Хабаровск
-16...-18 Анадырь
-5...-7 Беринговский
-22...-24 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-16...-18 Марково
-25...-27 Мыс Шмидта
-31...-33 Певек
-11...-13 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка