Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

«ВЯЧЕСЛАВ АНИСИМОВ» НАЧНЁТ С БЕРИНГОВСКОГО

11.06.2021
ФОТО: МИХАИЛ МИХАЙЛОВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

На Чукотку из Владивостока 5 июня вышел один из первых кораблей открывающейся навигации. Сейчас теплоход «Вячеслав Анисимов» движется в направлении посёлка Беринговского, куда везёт спецтехнику и оборудование для будущей обогатительной фабрики компании «Берингпромуголь».


Кроме промышленного груза, на «Анисимове» в Беринговский придёт и партия продуктов питания в адрес предпринимателей посёлка. Затем корабль вернётся обратно в Приморье, загрузится техникой, стройматериалами и продовольствием и двинется по маршруту Беринговский – Анадырь – Угольные Копи.
Между тем сегодня во Владивостоке под погрузку становится теплоход «Селенга», который прибудет в Анадырь ориентировочно 24 июня.
– «Селенга» 14 июня должна выйти на Чукотку. Вначале сухогруз зайдёт в порт Провидения, а затем в Анадырь. Такая схема обусловлена тем, что примерно в этих же числах к окружной столице должен подойти теплоход «ФЕСКО Пионер». Поэтому, чтобы не «толкаться» у причала, мы вначале идём на Провидения, – пояснил исполнительный директор ООО «Темп Контейнерный Сервис» Михаил Михайлов. – После «Селенги» на линию выйдет «Аркадий Чернышёв», который доставит генгруз в Беринговский, Анадырь и Угольные Копи.
Как сообщил собеседник «КС», в этом году сроки начала навигации сдвинулись более чем на 10 дней.
– Свои коррективы вносит пандемия коронавируса, суда только выходят из портов Китая, где они находились на плановом ремонте. Тем не менее наша компания планирует выполнить минимум пять рейсов, – отметил Михаил Михайлов.
В свою очередь и. о. главного диспетчера ОАО «Анадырьморпорт» Сергей Аушев пояснил, что в эту навигацию ожидается порядка 35 судозаходов, в том числе танкеров и сухогрузов.
Во Владивостоке 10 июня стал под погрузку сухогруз «ФЕСКО Пионер». Ориентировочная дата его прибытия на Чукотку – 22 июня. Всего в период навигации суда транспортной группы FESCO совершат пять рейсов, доставив в порты Анадырь и Эгвекинот порядка 1,5 тысячи контейнеров.
Первое судно компании «Транс Лайн» теплоход «Капитан Ермаков» отправится из Владивостока в ближайшие дни и доставит первый груз в Анадырь, Угольные Копи и Провидения. Всего этот перевозчик планирует выполнить в навигацию пять рейсов в порты Чукотки.
Основным поставщиком продуктов питания в округ традиционно остаётся ООО «Чукотоптторг». Для доставки 6 тысяч тонн груза предприятие выполнит шесть рейсов судами транспортной компании «МаринТЭК». Первым под погрузку в порту Владивосток 10 июня стал теплоход «Сергей Гаврилов». Сначала он доставит продукты в Хатырку, Мейныпильгыно и Беринговский, затем – в Анадырь и Провидения, откуда продовольствие на баржах будет вывозиться в Лаврентия.

Тем временем

Пассажирская навигация через Анадырский лиман начнётся после 10-15 июня, как только акватория очистится ото льда. Пассажирский катер «Камчатка», а также самоходные плашкоуты «Шторм» и «Гром» к началу навигации готовы. Катер «Камчатка» по будням будет выполнять пять рейсов между 7-м и 10-м причалами, в субботу – два, в воскресенье – один рейс. Согласно постановлению Правительства округа, тарифы на перевозки остались на уровне прошлого года. Билет для взрослых будет стоить 200 рублей, для детей от 12 до 16 лет – 100 рублей, детей младше 12 лет перевезут бесплатно в сопровождении взрослых.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 16:38 1638.7 0.06%
USD ЦБ РФ 19/06 72.2216 -0.2832
EUR ЦБ РФ 19/06 85.9943 -0.7069

Погода

+29...+31 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+30...+32 Нижний Новгород
+14...+16 Новосибирск
+29...+31 Пятигорск
+30...+32 Ростов-на-Дону
+31...+33 Санкт-Петербург
+26...+28 Симферополь
+17...+19 Хабаровск
+6...+8 Анадырь
+3...+5 Беринговский
+10...+12 Билибино
+4...+6 Лаврентия
+14...+16 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+7...+9 Провидения
+9...+11 Эгвекинот

Подписка