Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

ЗАКРУТИЛОСЬ КОЛЕСО «ФОРТУНЫ»

19.02.2016
Эдуард Кулешов: «Остались последние штрихи в оформлении зала кафе». ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В ближайшие дни в Лаврентия состоится открытие кафе «Фортуна». Жители села так долго ждали начала работы новой точки общепита, что на все предстоящие праздники в «Фортуне» уже забронирован банкетный зал. А сегодня в заведении завершаются работы по оформлению зала.


Открытие кафе вряд ли стало бы возможным без гранта в размере 500 000 рублей, полученного предпринимателем Эдуардом Кулешовым из средств окружного бюджета на открытие собственного дела.
– Начать ремонт и приобрести оборудование я смог благодаря районной администрации, специалисты которой оказали мне помощь в оформлении гранта, – рассказывает Эдуард Кулешов. – Мне по большому счёту принадлежала сама бизнес-идея, а они помогли воплотить её на бумаге и добиться государственной поддержки. Правительство округа предоставило мне субсидию в форме гранта на создание собственного дела и реализацию проекта «Кафе в Чукотском районе». Ночами сидел и выбирал по Интернету оборудование. На средства гранта я приобрёл мебель для кафе, кофемашину, мороженицу, гелевый баллон для украшения зала шарами, а также музыкальное оборудование, световую иллюминацию, караоке, – говорит Эдуард Кулешов.
В планах у предпринимателя, который сейчас работает в должности директора «Фортуны» – организация детских и семейных праздников, корпоративных вечеров. Кстати, кафе расположено в здании гостиницы. А это значит – улучшится качество обслуживания постояльцев, которые до недавнего времени готовили себе обеды самостоятельно.
Кроме того, в летний период Чукотский район посещает много гостей из разных регионов страны и зарубежья – учёные, туристы, кинематографисты, путешественники. Теперь в районном центре есть место для встреч и общения в комфортной обстановке гостей и местных жителей.
– Убеждён, что кафе – только начало дальнейшего развития малого бизнеса в Чукотском районе, потому что потребность в его услугах есть, – говорит Эдуард. – У нас, например, до сих пор нет фотосалона, ателье, теплицы. Между тем возможность развивать эти производства и услуги в округе с учётом оказываемой государственной поддержки имеется.

Кстати

На оказание финансовой помощи малому и среднему бизнесу региона в рамках госпрограммы стимулирования экономической активности населения Чукотского АО на 2014-2018 годы было направлено 46,4 млн руб., о чём говорилось на прошедшем недавно в Анадыре заседании правительства округа (подробности – в номере «КС» от 12 февраля). Как отметил тогда же губернатор Роман Копин, 2015 год стал, по сути, первым, когда участие в программе активно приняли предприниматели не только из Анадыря и Угольных Копей, но и из районов округа. В общей сложности господдержку получили 60 различных бизнес-проектов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка