Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

ЧТОБЫ БЫТ НЕ «ЗАЕЛ»

02.04.2021
ФОТО: ИЗ АРХИВА ОЛЕГА ВАСИЛЬЕВА
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Поскольку сегодня в столице Чукотки уже нет Дома быта, как это было в советские годы, вся работа по оказанию соответствующих услуг легла на плечи представителей малого и среднего бизнеса. А чтобы такое важное, но хлопотное дело получало своё дальнейшее развитие, городская администрация предоставляет ежегодные гранты представителям этого направления предпринимательской деятельности.


Анадырский предприниматель Олег Васильев, получивший в 2019 году такую поддержку в размере 500 тыс. рублей, сегодня оказывает целый ряд услуг по ремонту электронной бытовой техники. На средства гранта он оснастил мастерскую современным оборудованием, наличие которого позволяет значительно расширить возможности ремонта радиоэлектроники. В числе приобретений – инфракрасная паяльная станция, стационарный мультиметр и лабораторный блок питания, а также компьютер, различные паяльники, инструменты и расходники. Также мастер оснастил рабочее место мебелью с антистатическим покрытием.
– Ремонтом техники я занимаюсь уже порядка 20 лет. Начинал это кропотливое дело ещё во время службы в армии, потом обслуживал оборудование налоговой службы города, а с 2019 года, став индивидуальным предпринимателем, принимаю на ремонт самые разнообразные бытовые приборы – начиная от телевизоров и кофемолок, заканчивая сварочными аппаратами, – рассказал Олег Васильев. – Главной трудностью в работе является получение запчастей по почте, из-за задержки которых сроки ремонта подчас затягиваются. Однако при наличии всех необходимых комплектующих «пропускная способность» моей мастерской составляет где-то три телевизора в неделю.
В ближайшее время предприниматель планирует подыскать более удобное помещение под ремонтную мастерскую, а затем мечтает расширить линейку техники, которую сможет принимать в ремонт.
– В столице Чукотки также можно отремонтировать обувь и произвести мелкий ремонт одежды, имеется несколько фотостудий и достаточно большое количество парикмахерских и салонов красоты, – отметила начальник городского управления финансов Юлия Тюнягина. – Многие из них в последние годы получили грантовую помощь от администрации города на развитие дела. Например, получателем субсидии в 500 тыс. рублей стала Виктория Гомозова, занимающаяся химчисткой одежды, выделен грант и Елене Сертун, в дизайнерской студии которой оказывается целый ряд услуг, в том числе направленных на продвижение национальной культуры Чукотки.
Юлия Игоревна выразила надежду, что предприниматели будут ещё активнее обращаться в администрацию города, чтобы её специалисты понимали, какого рода поддержка и помощь им нужна.
– Такая обратная связь послужит хорошим толчком в развитии малого бизнеса в Анадыре, особенно в такой очень востребованной сфере, как бытовые услуги, – подчеркнула Юлия Тюнягина. Она напомнила, что за помощью в развитии своего дела предприниматели столицы Чукотки могут обращаться в Координационный совет по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса при администрации городского округа Анадырь.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1432.48 1.43%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-16...-18 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка