Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

БИЗНЕС НЕ ГРУЗЯТ

25.12.2020
Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Пакет налоговых льгот для бизнеса будет сохранён на Чукотке и в следующем году. Такое решение приняли депутаты окружной Думы, поддержав на состоявшейся на прошлой неделе 37-й сессии соответствующее предложение губернатора.


– Снижение налоговой нагрузки – одна из действенных мер поддержки, оказывающих существенную помощь нашим предпринимателям. В связи с продлением ограничительных мер, глава региона Роман Копин предложил сохранить полный пакет налоговых льгот для бизнеса в 2021 году. Внесённые изменения касаются не только антикризисного пакета, часть направлена на дальнейшее формирование комфортных условий для работы предпринимателей на Чукотке, – сообщила во время сессии первый заместитель губернатора Алеся Калинова.
Среди принятых решений – продление на весь 2021 год сниженных налоговых ставок по упрощённой системе налогообложения. Они остаются на уровне 1 % при системе «Доходы» и 5 % при системе «Доходы минус расходы».
Кроме того, сохранится двукратное снижение размера годового дохода по всем видам предпринимательской деятельности при применении патентной системы налогообложения.
До конца 2023 года пролонгированы налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, начинающих собственное дело. Согласно принятым поправкам, льгота будет действовать в течение двух лет с момента регистрации тех ИП, которые ведут деятельность в производственной, социальной и научной областях, а также в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания.
Кроме того, расширен перечень видов деятельности, в отношении которых можно применять патентную систему налогообложения. В него включены автостоянки, ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств.

Кстати

Предприятия Чукотки, работающие в пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслях, получили в Сбербанке льготных кредитов под 2 % на 356 млн рублей. Всего Чукотским отделением выдано 80 займов предприятиям из сфер общественного питания, автоперевозок, розничной торговли непродовольственными товарами, авиаперевозок, фармации и т. д. Ключевым условием программы, одобренной на уровне Правительства РФ, является то, что весь кредит и проценты по нему могут быть списаны, если предприятие сохранит занятость на уровне 90 % в период до 1 марта 2021 года. Если в штате остаётся не менее 80 % работников, то предприниматель должен будет вернуть половину ссуды и половину процентов по ней.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка