Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

ЗАТРАТЫ ВОЗМЕСТЯТ ЧАСТИЧНО

31.10.2020
Подготовил Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Департамент финансов, экономики и имущественных отношений округа во вторник начал приём документов от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на предоставление господдержки по трём направлениям. В соответствии с госпрограммой «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа», этой категории предпринимателей может быть возмещена часть затрат на покупку оборудования, на уплату первого взноса по договорам лизинга на его приобретение, а также на доставку произведённой продукции до места реализации.


В Департаменте уточнили, что субсидия на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для производства товаров и услуг, может быть предоставлена единовременно в размере до 50 % от суммы документально подтверждённых затрат без учёта НДС. Его стоимость должна быть не ниже 40 тыс. рублей за единицу (с учётом НДС), а приобретено оно должно быть не ранее 1 января 2017 года. При этом сумма поддержки не превышает 5 млн рублей на одного получателя, осуществляющего деятельность в приоритетных отраслях, и 2,5 млн рублей – в отраслях, не относящихся к приоритетным.
Субъекты МСП могут рассчитывать и на субсидирование до 90 % затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) без учёта НДС по договорам лизинга оборудования, предназначенного для осуществления деятельности в сфере производства товаров и услуг, заключённым не ранее 1 января 2017 года. На одного получателя поддержки полагается сумма тоже до 5 млн рублей.
Кроме того, субъекты МСП могут получить субсидию на возмещение 95 % фактически произведённых в текущем финансовом году затрат, связанных с доставкой водным и наземным транспортом продукции собственного производства до мест нахождения покупателя или её дальнейшей реализации, расположенных на территории Чукотки.
Приём заявок на получение этих видов поддержки осуществляется до 20 ноября 2020 года включительно.
До 25 ноября Департамент продолжает принимать заявки от предпринимателей и на возмещение расходов по кредитам на «северный завоз» потребительских товаров. Чтобы получить субсидию, бизнес должен быть зарегистрирован на территории округа и иметь здесь торговую точку, при этом предполагается расходование не менее 51 % полученного кредита на приобретение фармацевтических и продовольственных товаров (кроме табачной и алкогольной продукции, включая пиво). По поручению губернатора Романа Копина, размер субсидии в целях поддержки бизнеса в период пандемии с 1 апреля увеличен до уровня ключевой ставки Банка России (ранее – 0,75 ключевой ставки), но не более 90 % от суммы уплаченных процентов.

Справка «КС»

Порядки предоставления всех этих видов поддержки размещены на Инвестиционном портале Чукотского АО invest-chukotka.ru. За консультациями также можно обратиться в отдел развития и поддержки предпринимательства Управления инвестиций и предпринимательства по тел. 8 (42722) 6-93-36 (эл. почта df_eco2805@depfin.chukotka-gov.ru).
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка