Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

ОТ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ НА ВРЕМЯ

19.06.2020

Григорий СУГРОБОВ ФОТО АВТОРА
gazeta@ks.chukotka.ru

С 5 утра понедельника 15 июня жители Пятого микрорайона Певека почти на сутки остались без горячей воды и теплоснабжения. Впрочем, сами горожане отнеслись к этому с пониманием. Ведь отказаться на время от благ цивилизации пришлось ради того, чтобы в ближайшем будущем получить назад те же услуги, но уже более высокого качества.


В самом северном городе страны было произведено технологическое подключение через точку «А» трубопроводов ПАТЭС к инженерным сетям Певека. Это мероприятие стало одним из последних шагов на пути к переходу первого из микрорайонов на так называемую закрытую систему тепловодоснабжения.
За сутки специалисты врезали в основную систему четыре трубы, которые смогут запитать инженерные сети как от ПАТЭС, так и от Чаунской ТЭЦ.
– На сегодняшний день Певек может получать водоснабжение от двух источников, – констатировал Иван Александров, начальник участка ООО «ТДКМ», которое занималось настройкой оборудования.
Одновременно на ПЭБ «Академик Ломоносов» была произведена отладка системы теплоснабжения и проверка её готовности к подаче носителя в город.
Как сообщил глава Администрации городского округа Певек Николай Леванов, после завершения работ в теплоузлах жилых домов, которые должны быть закончены к 1 июля, ПАТЭС сможет приступить с обслуживанию Пятого микрорайона не только электричеством. Отдельно стоит сказать, что в процессе работ подрядной организации будет необходимо попасть в квартиры певекчан для замены ряда коммуникаций. В этой связи глава обратился к жителям с просьбой отнестись с пониманием к подобным визитам.
– Программа перевода системы тепловодоснабжения на закрытую систему, которую мы сейчас реализуем, позволит существенно улучшить качество поступающей к горожанам горячей воды, так как теперь будет подогреваться питьевая холодная вода, которая уже прошла стадию очистки. Также система даёт возможность регулировать отдельно температурный режим отопления и горячего водоснабжения, – отметил Николай Леванов.
Остальные микрорайоны Певека (Коса, Геолог и центр города) пока будут получать теплоноситель по старой схеме. Полностью город должен перейти на закрытую систему до конца 2020 года.

Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1432.48 1.43%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+5...+7 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-16...-18 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка