Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

АНАДЫРЬ ВХОДИТ В ЗИМУ

28.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В Анадыре приступили к проверкам жилого фонда на предмет готовности к осенне-зимнему периоду 2020/21 года. Их проводят представители горадминистрации совместно с Государственной жилищной инспекцией. Недостатки есть, их фиксируют в актах, которые выдают на руки ответственным лицам из управляющих компаний.


Как сообщили в пресс-службе администрации окружной столицы, особое внимание при осмотрах уделяется состоянию фасадов и межпанельных швов, входных дверей в подъезды, наличию пружин и доводчиков, целостности подъездных окон и перил, качеству освещения, состоянию теплоузлов и водо-распределительных коммуникаций.
По результатам проверок специалисты Отдела муниципального контроля выдают управляющим компаниям акт с указанием выявленных недочётов, которые должны быть устранены.
Какие недостатки фиксируются? По словам проверяющих, чаще всего наблюдаются неисправности входных и межтамбурных дверей подъездов, разбитое остекление на лестничных площадках. Среди других распространённых недочётов – неудовлетворительное состояние козырьков подъездов и порожков, расшатанные перила лестничных маршей.
По состоянию на 26 августа специалистами проверено около 55 % многоквартирных домов (МКД) окружной столицы. По пяти домам рекомендовано перенести срок проведения капремонта на более ранний.
Завершить инспектирование домов и оформить паспорта готовности на каждый дом планируется до 1 сентября. После подписания они будут направлены в Государственную жилищную инспекцию.
Между тем в окружной столице уже начался отопительный сезон. Первые потребители получили тепло ещё 21 августа.
– С прошлой пятницы началось поочерёдное включение центральных тепловых пунктов. Совместную работу вели специалисты Городского коммунального хозяйства и сотрудники управляющих компаний города, – пояснил директор МП «Горкоммунхоз» Игорь Столбов. – ГКХ как ресурсоснабжающая организация заполняет магистральные трубопроводы системы отопления. Подачу тепла непосредственно в многоквартирные дома осуществляют управляющие компании после того, как открывается запорная арматура в тепловых узлах МКД. Они же контролируют их техническое состояние и работают с жильцами квартир верхних этажей.
Пользуясь случаем, Игорь Столбов напомнил, что горожанам нужно с пониманием отнестись к проходящим сезонным работам и обеспечить доступ к системе отопления специалистов управляющих компаний, чтобы у них была возможность устранить завоздушивание стояков.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 10:23 1434.61 -0.27%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-14...-16 Билибино
-9...-11 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-9...-11 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка