Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ТЕПЕРЬ ВЫ В АРМИИ

15.06.2021
Часть ребят пройдут службу на Чукотке,  а часть отправится  на Дальний Восток. ФОТО: МАЙЯ ТИМЧЕНКО
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Первые 13 призывников из Анадыря и посёлка Угольные Копи пополнили ряды Вооружённых сил России. Ребят провожали в минувший четверг от стен Военного комиссариата Анадырского района.

С напутственным словом к новобранцам обратился военком Денис Елисееев.
– Вы отправляетесь на военную службу, и она начинает вам засчитываться с сегодняшнего дня, ещё до момента принятия присяги. И на вас уже сейчас распространяются все права и обязанности военнослужащего, – отметил военком. – Вы подлежите увольнению ровно через год в это же самое время. Первое, что я хочу вам сказать – вы должны сделать всё, чтобы вернуться целыми и здоровыми. Помните о том, что дома вас ждут родные и близкие… Сохраняйте положительный настрой и хорошее настроение. Удачной службы!
Уже известно, где ребята будут отдавать воинский долг Родине. Некоторым из них предстоит служить в войсковой части на левом берегу Анадырского лимана. Остальные призывники направлены на службу в Хабаровский край, в том числе в ВВС и в учебные части, где они получат одну из учётных воинских специальностей – механика-водителя боевой машины, оператора-наводчика либо гранатомётчика.
Конечно, новобранцев пришли проводить родные и близкие. Большинство из ребят пока не женаты, но кое-кто уже обзавёлся семьёй. Например, 24-летнего Дениса Фукса пришли проводить жена Яна и дочь Ева, которой ещё нет трёх лет.
Денис будет нести службу рядом с домом – в части, дислоцированной на левобережье Анадырского лимана. Сам он относится к предстоящему отрезку своей жизни спокойно и считает, что армия позволит ему шагнуть вперёд, продолжить образование и продвинуться по карьерной лестнице.
В весенний призыв 2021 года, который продлится до 15 июля, на службу в армию со всей Чукотки должны будут отправиться около 40 новобранцев. Призывную кампанию на территории округа обеспечивают военные комиссариаты в городах Билибино и Певек, посёлках Эгвекинот и Провидения, к которому приписаны и сёла Чукотского района. А военкомат Анадырского района работает с призывниками из окружной столицы и сёл муниципалитета.
– Призывники проходят многоуровневое медицинское освидетельствование, при необходимости проводится дополнительное обследование на базе Чукотской окружной больницы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что наши призывники отправляются в войска здоровыми и имеют категории годности в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, – добавил военком Елисеев.
Большинство призывников ещё не обзавелись семьями, но 24-летнего анадырца Дениса Фукса дома будут ждать любящие жена и дочка. ФОТО: МАЙЯ ТИМЧЕНКО
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 15:47 1636.25 -0.09%
USD ЦБ РФ 19/06 72.2216 -0.2832
EUR ЦБ РФ 19/06 85.9943 -0.7069

Погода

+29...+31 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+30...+32 Нижний Новгород
+14...+16 Новосибирск
+29...+31 Пятигорск
+30...+32 Ростов-на-Дону
+31...+33 Санкт-Петербург
+26...+28 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+16...+18 Билибино
+4...+6 Лаврентия
+14...+16 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+7...+9 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка