Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

К ПЕРЕПИСИ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИСЬ ВСЕРЬЁЗ

16.04.2021
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Более трети жителей городского округа Анадырь и посёлка Угольные Копи были переписаны с начала апреля в ходе основного этапа Всероссийской переписи населения.


По словам первого заместителя Губернатора – руководителя Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеси Калиновой, за первые две недели с начала текущего месяца опросами охвачено 37 % населения, проживающего в городе Анадыре, селе Тавайваам и посёлке городского типа Угольные Копи.
Напомним читателям, что в подавляющем большинстве населённых пунктов Чукотки перепись прошла досрочно – в ноябре прошлого года, и только в городском округе Анадырь и посёлке Угольные Копи, которые не относятся к категории отдалённых и труднодоступных, она проводится в общеустановленные сроки.
Как отметила Алеся Калинова, Всероссийская перепись – дело исключительно добровольное. Граждане не обязаны отвечать на задаваемые им вопросы, а переписчики не вправе требовать у людей документы, удостоверяющие личность.

Прямая речь

Роман КОПИН, Губернатор Чукотского АО:
– К переписи населения стоит отнестись всерьёз. Получаемая в её ходе статистическая информация позволяет выявить потребности тех или иных населённых пунктов и отдельных слоёв населения. Например, если мы видим, что в городе с населением в 10 тысяч человек за последние 10 лет увеличилось количество жителей, причём за счёт числа детей, то в этом случае Правительство региона может принять мотивированное решение о выделении средств на строительство дополнительных детских садов и школ.
В то же время опрос является совсем необременительным. Он занимает около 20 минут, в течение которых переписчики заносят сведения о домохозяйствах в планшеты. Темы вопросов стандартные – социально-демографические характеристики, гражданство, национальность, владение иностранными языками, жилищные условия, образование, профессия, а также источники средств существования.
На вопросы переписи можно ответить в удобное время и в стационарных участках, не дожидаясь прихода специалиста. Их в Анадыре организовано несколько – в отделе статистики по улице Беринга, 18, в селе Тавайваам по адресу улица Колхозная, 3, в здании городской мэрии на Рультытегина, 1, а также в централизованной бухгалтерии на Горького, 4. Ещё один участок развёрнут в администрации посёлка Угольные Копи.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка