Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ГРАН-ПРИ ОСТАЛИСЬ В АНАДЫРЕ

02.04.2021
ФОТО: ЗЕМФИРА АЗАМАТОВА
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Юбилейный, XXV окружной конкурс «Юные дарования Чукотки» выявил трёх обладателей Гран-при. Лучшими стали пианистка Василиса Литовка, дуэт саксофонистки Дарьи Симаковой и флейтистки Арины Малышенко, а также танцевальный ансамбль «Северная росинка». Все они – воспитанники Детской школы искусств Анадыря.
Праздничный концерт, на котором проходило награждение победителей и призёров конкурса, состоялся в понедельник на сцене окружного Дома народного творчества. Получив награды, участники представили немногочисленным зрителям конкурсные номера, покорив аудиторию мастерством исполнения.
Оксана Демуцкая подготовила обладателя Гран-при в номинации «Фортепиано» Василису Литовка (справа).
Самый впечатляющий результат показали воспитанники педагога из Анадыря Кермен Музраевой (на фото справа), взявшие два Гран-при и практически все призовые места в номинациях «Струнно-смычковые и духовые инструменты» – соло и ансамбль. А её коллега Оксана Демуцкая (на фото выше) подготовила обладателя Гран-при в номинации «Фортепиано» – соло.
Напомним, что конкурс проводился в пяти номинациях для трёх возрастных групп с 7 до 17 лет. Три номинации были отданы музыкантам, которые показали мастерство игры на фортепиано, струнно-смычковых и духовых инструментах. Также соревновались танцовщики соло и в ансамблях, которые представили номера классической хореографии. Были также определены победители в номинации «Юный теоретик», где дети показывали знания сольфеджио. Вместе с этим в двух возрастных группах номинаций «Юный музыкант: фортепиано – ансамбль» и «Юный танцовщик: академическая хореография» победители выявлены не были, были присуждены только вторые и третьи призовые места. В общей сложности за победу боролись 42 солиста и 18 ансамблей из разных районов Чукотки, 11 из которых завоевали первые места в различных номинациях.
Примечательно, что юные дарования практически из всех муниципалитетов Чукотки на этот раз принимали участие в конкурсе очно, и лишь артистов из городского округа Эгвекинот, а также пианистов из Провиденского городского округа конкурсное жюри оценивало в заочной форме. Все призёры конкурса получили денежные премии на сумму от 10 тыс. до 75 тыс. рублей в зависимости от места.
Следующий конкурс «Юные дарования Чукотки» пройдёт в 2022 году среди воспитанников детских школ искусств региона, которые занимаются народным фольклором, а также изобразительным и декоративно-прикладным искусством.

Между тем

Двух финалисток конкурса – пианисток Василису Литовку и Юлию Куликовских из Анадыря – решено отправить на XXI Дельфийские игры, которые пройдут в 2022 году в одном из российских городов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 10:53 1437.68 -0.06%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+6...+8 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+1...+3 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-14...-16 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-17...-19 Певек
-9...-11 Провидения
-13...-15 Эгвекинот

Подписка