Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СНАЧАЛА ПОДТВЕРДИТЬ, ПОТОМ ЗАКИНУТЬ

02.04.2021
ФОТО: АРКАДИЙ СУХОНИН
Анастасия ВИДИНЕЕВА
vidineeva@ks.chukotka.ru

По-новому теперь должны заполнить заявки на традиционное рыболовство коренные жители, которые намереваются в следующем, 2022 году закинуть сети в море. Соответствующие изменения в законодательство вступают в силу 3 апреля.


До 1 сентября рыбакам из числа коренных малочисленных народов Чукотки необходимо заявить в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (СВТУ) о своём желании в следующем году поставить сети. Причём с завтрашнего дня это нужно делать по другим правилам. Новые формы, утверждённые приказом Минсельхоза, требуют представления большего, чем раньше, пакета документов.
Если до этого момента подавалась одна заявка от человека или общины, то теперь обязательно вместе с заявкой нужно отправить копии документов, подтверждающих принадлежность заявителя к числу малочисленных народов и его регистрацию по месту жительства. Изменилась форма заявки и для общин, которые должны прилагать к ней копию устава и документов (решений), на основании которых лица, относящиеся к малочисленным народам, приняты в члены общины.
– Это сделано для того, чтобы не допустить возможности использования прав коренных малочисленных народов лицами, таковыми не являющимися. Ранее регламентом предусматривалась подача лишь одной заявки, в которой заявитель декларировал свою принадлежность к коренным народам Севера, при этом проверять достоверность этих данных никто не имел полномочий, – пояснили в окружном Комитете по рыболовству цель вводимых изменений.
В СВТУ обращают внимание, что переоформлению будут подлежать и все заявки, поступившие до 3 апреля. Они будут возвращены адресатам, чтобы те заполнили их уже в соответствии с новыми требованиями. Кстати, отправлять заявки по новым правилам по электронной почте больше нельзя. Только через обращение в территориальный орган Росрыболовства (для жителей Чукотки – это СВТУ, которое находится в Петропавловске-Камчатском) или с помощью сайта госуслуг можно заявить о своём желании поставить сети в море в следующем году.

Между тем

Нововведения касаются промысла не всех видов рыб. Другими стали только требования к оформлению заявок на анадромные виды (горбуша, кета, нерка, голец, арктический омуль, корюшка), а также морскую рыбу и морских млекопитающих. Изменения не затрагивают желающих поставить сети в реках и озёрах: заявки на пресноводные виды рыб подаются в прежней форме до 1 сентября в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского АО.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 11:23 1441.68 0.22%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+19...+21 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+11...+13 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+10...+12 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-14...-16 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-17...-19 Певек
-9...-11 Провидения
-13...-15 Эгвекинот

Подписка