Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

В ЛЬГОТНЫЙ ПОЛЁТ ЗА ПАРУ КЛИКОВ

26.03.2021
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Подготовила Майя ТИМЧЕНКО
gazeta@ks.chukotka.ru

Авиакомпания Utair, которая пока остаётся единственным авиаперевозчиком, выполняющим рейсы по маршруту Анадырь – Москва – Анадырь, объявила о возможности онлайн-оформления субсидированных билетов на этом направлении в чатах поддержки Utair в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в Telegram и Viber. До этого момента россияне с постоянной регистрацией на территории Дальневосточного федерального округа могли приобрести их только в авиакассах.


Стоимость билетов составляет от 10 200 рублей в одну сторону, в тариф входят ручная кладь и багаж. Глубина продажи – до конца года. Количество льготных билетов, как ранее сообщал «КС», на каждый рейс ограничено.
– Мы продолжаем усиливать все онлайн-сервисы и уже начали продавать дополнительные услуги в соцсетях и мессенджерах. По просьбам жителей Чукотки мы вводим продажу субсидированных билетов в чатах поддержки пассажиров (напомним, что о необходимости предоставления северянам возможности купить льготные билеты с помощью онлайн-сервисов сразу после старта программы заявил губернатор Роман Копин. – Прим. ред.). Раньше льготные билеты на Дальний Восток можно было приобрести только в кассах, теперь их можно оформить дома за пару кликов – это быстро, безопасно и удобно, – прокомментировал президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Олег Семёнов.
Чтобы купить льготный билет из Москвы в Анадырь или обратно, необходимо выбрать в чате поддержки пункты покупки билета, после чего оператор проверит наличие прописки на Дальнем Востоке и поможет с бронированием.
По словам генерального директора ООО «АТА Чукотки» Виктории Сиденко, в настоящее время продажа субсидированных билетов в авиакассе предприятия продолжается. Можно приобрести билет до конца года, причём на любой месяц.
– Субсидированные билеты для жителей Дальнего Востока имеются в продаже, правда, не на все даты. Также идёт продажа субсидированных билетов для молодёжи, граждан пенсионного возраста и других льготных категорий. Приобрести билет можно в авиакассе с представлением подтверждающих постоянную регистрацию в ДФО документов, – уточнила Виктория Григорьевна.

Справка «КС»

По итогам заседания Госсовета Президент РФ Владимир Путин в январе поручил Правительству РФ представить предложения по расширению программы субсидируемых авиаперевозок с Дальнего Востока и обратно, чтобы покупать билеты по сниженным тарифам могли все дальневосточники, независимо от возраста. Уже 2 февраля премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. А чуть раньше, 22 января, главой кабмина было подписано распоряжение о выделении 5 млрд рублей на льготные билеты для жителей ДФО в дополнение к ранее направленным на эти цели 5,8 млрд рублей.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1497.05 0.86%
USD ЦБ РФ 17/04 75.5535 -1.4273
EUR ЦБ РФ 17/04 90.4602 -1.7705

Погода

+5...+7 Москва
0...+2 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+8...+10 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+4...+6 Симферополь
+2...+4 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
0...+2 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-5...-7 Марково
0...+2 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-1...-3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка