Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ЗИМА ОБЕСПЕЧИЛА «ВЕСЁЛУЮ» ВЕСНУ

26.03.2021
ФОТО: СЕРГЕЙ ПЕТРЕНКО
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В селе Марково до сих пор не могут окончательно разобраться с проблемами, возникшими после прохождения в начале марта сильнейшего снежного циклона. Процесс очистки поселения от снега осложняется необходимостью параллельного ведения работ на автозимниках, по которым доставляется продовольствие и ГСМ.


– К настоящему времени мы расчистили снежные завалы на основных участках и путях, ведущих к социально значимым объектам, – рассказал по телефону глава сельского поселения Сергей Петренко. – Столь затянувшийся процесс объясняется нехваткой автотехники – весь транспорт работает на зимниках, по которым из Марково в отдалённые сёла перевозят продовольствие, а с перевалбазы Яры – дизтопливо для нужд сельских коммунальщиков. Причём в основном используется техника частников, а также марковского участка ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз».
При этом, как отметил глава, муниципальный контракт на очистку дорог поселения в этом году был подписан немного раньше, чем эта процедура практиковалась прежде, – уже в начале марта.
– Обычно наши подрядчики начинают работы по очистке села от снега, как только в этом возникает необходимость, а затем по заключённым контрактам получают оплату за проделанную работу, – пояснил Сергей Викторович. – Исполнители в первую очередь очищают центральные улицы, а также подъезды к важнейшим объектам социального назначения, которые, к счастью, в основном и расположены в этом районе. Однако здание нашего детсада стоит в отдалении, и к нему буквально на днях удалось прочистить достаточно ровную дорогу, как и к нескольким жилым домам, тоже стоящим на расстоянии от сельских улиц.
Также в Марково постарались в первую очередь прочистить подъезды к мусорным контейнерам и саму дорогу на полигон для ТКО протяжённостью почти 2,5 км, которую, как поделился Сергей Петренко, предстоящим летом должны будут привести в порядок на средства Анадырского района.

Тем временем

Глава администрации Марково отмечает, что вследствие снежной зимы в районе села ожидается достаточно серьёзное половодье с высоким уровнем паводковых вод. Тем более что снежные завалы переместить за его пределы не представляется возможным из-за использования техники на других работах. «В то же время рассчитываем, что паводок не достанет сельскую ДЭС – объект размещён в высоком месте, и самый критичный уровень воды в 5,8 метра, который изредка наблюдался, подтапливая практически всё село, до дизельной электростанции не дойдёт», – поделился Сергей Викторович.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1490 0.1%
USD ЦБ РФ 15/04 75.6826 -1.5709
EUR ЦБ РФ 15/04 90.5391 -1.3771

Погода

+6...+8 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
+6...+8 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-14...-16 Анадырь
-10...-12 Беринговский
-11...-13 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-17...-19 Марково
-14...-16 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-3...-5 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка