Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

«МИР» НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

06.03.2021
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Перспективы запуска проекта «Карта жителя Чукотки» с использованием банковских карт платёжной системы «Мир» обсудили в четверг в Правительстве округа в режиме видео-конференц-связи руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, а также представители финансовых и коммерческих организаций.

– Карта «Мир» – национальная платёжная карта, и это инструмент не только доступа к услугам и своим финансам, но ещё и обеспечения национальной безопасности. «Карта жителя Чукотки», помимо зарплатных проектов, осуществления платежей и переводов, может обеспечить доступ к различным сервисам – социальным мерам поддержки, различным скидочным акциям, которые проводятся в России либо по решению компаний, либо по решению Правительства РФ, – подчеркнул губернатор Роман Копин. – Например, в прошлом году была запущена кампания по поддержке туристических поездок внутри страны, и те, кто оплачивал билеты безналичным образом через карту «Мир», пользовался возвратом средств и получал серьёзные скидки. Этот механизм может работать везде: в сфере торговли применительно к социально значимым продуктам питания, в торгово-сервисных предприятиях округа, в точках общепита. Мы считаем, что это перспективное направление, и оно будет удобно как предпринимателям, так и населению.
В том, что проект понравится как жителям Чукотки, так и бизнесу, уверен и руководитель Региональной микрокредитной компании Алексей Федичкин.
– Население получит бонусы в денежном выражении от покупок по картам «Мир», зарегистрированным в проекте, а предприниматели – больший товарооборот: те средства, которые вернутся населению, в дальнейшем тоже будут использованы для покупок, – пояснил на совещании Федичкин. – Кроме того, учитывая информационную поддержку, которую округ будет оказывать в продвижении этих акций, предприятия, вошедшие в проект, получат серьёзное конкурентное преимущество в тех населённых пунктах, где имеется конкуренция.
Было отмечено, что в самое ближайшее время с помощью региональных властей на Чукотке будут организованы дистанционные обучающие семинары в районах для предпринимателей и торговых организаций по работе в данной программе. Уже известно, что Отделение Анадырь Дальневосточного ГУ Банка России готово оказать помощь в этой работе.
– В итоге к концу марта мы сможем создать первое предложение и настроить первые скидки в рамках проекта, – проинформировал Алексей Федичкин. – Прежде всего, мы должны обеспечить наличие таких льготных предложений для населения в магазинах. После этого заработает интернет-сайт, на котором любой житель региона сможет зарегистрировать свою карту в программе, чтобы начать получать по ней скидки. Также для населения будет доступно мобильное приложение с информацией об акциях.
Предприятия, вступившие в программу и предоставляющие скидку своим покупателям, взамен получают от оператора продукта – АО «Национальная система платёжных карт» – интернет-сайт, на котором будет рекламироваться их предложение. Для подключения к проекту «Карта жителя Чукотки» торговой организации достаточно будет обратиться в банк, в котором она обслуживается, с соответствующим заявлением.

Справка «КС»

«Карта жителя Чукотки» предполагает возможность предоставления дополнительных платёжных и нефинансовых сервисов на территории региона на базе национальной платёжной карты. Работу по проекту курирует Региональная микрокредитная компания под руководством окружного Департамента экономики, финансов и имущественных отношений.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 11:23 1441.68 0.22%
USD ЦБ РФ 13/04 77.5104 0.3447
EUR ЦБ РФ 13/04 92.0669 0.286

Погода

+19...+21 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+11...+13 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+10...+12 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-10...-12 Анадырь
-12...-14 Беринговский
-14...-16 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-15...-17 Марково
-17...-19 Мыс Шмидта
-17...-19 Певек
-9...-11 Провидения
-13...-15 Эгвекинот

Подписка