Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

У УЛИЦЫ ОТКЕ ПОЯВИТСЯ ДУБЛЁР

19.02.2021
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Новая дорога с твёрдым покрытием, тротуарами и уличным освещением появится в Анадыре в течение ближайших двух лет, частично продублировав улицу Отке на её самом напряжённом отрезке. Строительство стартует уже в этом году. Конкурс на определение подрядчика мэрия намерена объявить к концу первого квартала.

По словам начальника городского Управления промышленности и сельскохозяйственной политики Алёны Шеметовой, новая дорога значительно улучшит дорожную инфраструктуру в этом районе. Она пройдёт от пересечения улиц Берзиня и Энергетиков мимо гаражного комплекса и выйдет за жилыми домами по улице Полярной в районе авиакассы, соединившись с улицей Рультытегина.
– Администрацией города в конце 2020 года был заключён муниципальный контракт на разработку проекта планировки и межевания территории для строительства этой автомобильной дороги. Он подлежит обязательному проведению публичных слушаний в соответствии с нормами градостроительного законодательства, которые должны состояться в марте. Исходя из их результатов, после утверждения проекта Администрация города сможет объявить конкурсные процедуры на осуществление первого этапа строительства, – уточнила специалист.
Первый этап строительства, в частности, будет включать грунтовую отсыпку участка дороги длиной 700 метров и шириной 12 метров с учётом ширины тротуаров. Общая его площадь составит 8400 квадратных метров. А в следующем году дорогу предстоит забетонировать, сделать тротуары и организовать освещение.
Как отметил глава городского округа Леонид Николаев на прошедшей в прошлый четверг XIX сессии горсовета, где принимались изменения в бюджет Анадыря на 2021 год, строительство дороги, параллельной главной автомагистрали Анадыря – улице Отке, станет ещё одним важным направлением по благоустройству столицы Чукотки.
– На территории городского округа Анадырь существует потребность в строительстве автомобильной дороги от улицы Рультытегина до улицы Энергетиков (участок вдоль улиц Полярная и Берзиня). Рассчитываю, что действия, предпринятые мэрией по благоустройству города, будут замечены жителями окружной столицы. Ведь мы все хотим жить в красивом, чистом и удобном городе, – подчеркнул градоначальник.
В итоге в бюджете окружной столицы на 2021 год запланированы средства на реализацию первого этапа строительства этой автомобильной дороги по муниципальной программе «Развитие территории городского округа Анадырь на 2019 – 2023 годы».
Благоустройство этого участка повысит безопасность дорожного движения в первую очередь для школьников, проживающих в верхней части города, которые ежедневно ходят в среднюю школу на улице Мира. Кроме того, стоящее в планах руководства округа и города строительство новой школы на 500 мест на площадке ниже Ледового дворца, ограниченной с разных сторон жилыми домами по улице Полярной, гаражным комплексом и домом № 21 по улице Рультытегина, приведёт к перекрытию существующей в этом месте грунтовой дороги.

Между тем

В долгосрочных планах мэрии значится комплексное благоустройство участка, прилегающего к будущей школе. Эту работу предполагается проводить на территории от жилых домов № 18, 20 и 22 по улице Полярной до пересечения улиц Чукотской и Тевлянто, а также от дома № 21 по улице Рультытегина до здания Ледового дворца.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1447.46 1.02%
USD ЦБ РФ 06/03 74.4275 0.6411
EUR ЦБ РФ 06/03 88.9334 -0.00869999999999

Погода

-7...-9 Москва
-7...-9 Екатеринбург
-10...-12 Нижний Новгород
0...-2 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
0...+2 Ростов-на-Дону
-9...-11 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-7...-9 Хабаровск
-25...-27 Анадырь
-20...-22 Беринговский
-29...-31 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-30...-32 Марково
-23...-25 Мыс Шмидта
-25...-27 Певек
-8...-10 Провидения
-23...-25 Эгвекинот

Подписка