Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СИМВОЛ ЛАВРЕНТИЯ УСТАНОВИЛИ НА СОПКЕ

22.01.2021
Символ Лаврентия. Его на безымянной сопке в конце прошлого года установили специалисты ООО «ЕРКОН». ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Оригинальный вариант обозначения населённых пунктов придумали в Чукотском районе. Первой на высоте в окрестностях районного центра появилась эмблема с изображением символа села Лаврентия. На очереди – другие сельские поселения, для которых также подготовлены аналогичные знаки.


Теперь узнать о том, что ты находишься именно в селе Лаврентия, можно не по типичному придорожному аншлагу, а по яркой эмблеме, установленной на самой высокой и при этом безымянной сопке. Началось всё с конкурса «На лучший эскизный проект символа сельского поселения Чукотского района», который состоялся в 2019 году в честь 110-летнего юбилея Чукотского района. В его рамках были созданы эскизные проекты, наиболее выразительно и содержательно отражающие исторические традиции и географическое расположение сёл Нешкан, Энурмино, Инчоун, Уэлен, Лорино и Лаврентия. Авторы из каждого сельского поселения представили на конкурс свои работы.
Автор символа Алексей Ненек совместно с дизайнером Дианой Халиловой приняли участие в изготовлении эмблемы села Лаврентия. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Создателем символа Лаврентия стал Алексей Ненек. Молодой дизайнер Диана Халилова с помощью автора перенесла его изображение с бумаги на фанеру. И вот накануне Нового года эмблема Лаврентия появилась на символической арке в виде буквы «Л» в центре площадки для отдыха, расположенной на сопке, где сходятся оборудованные в прошлом году прогулочные дорожки.
– Эскизы других победителей конкурса тоже будут перенесены на какой-либо материал и установлены в населённых пунктах района. А первым на сопке появился символ села Лаврентия. Пока он изображён на простой фанере, и мы хотим проверить прочность знака. Если в течение суровой зимы он выдержит сильные ветры, то весной мы установим двухстороннюю эмблему, чтобы жители и гости Лаврентия могли не только видеть его название со стороны села, но и сфотографироваться на фоне залива и поселения. В случае если объект не выдержит ветровой нагрузки, будем заказывать эмблему на материке с её изображением на более прочном материале – дереве или металле. Что касается эмблем других населённых пунктов района, то их изготовление и установка – задача, прежде всего, глав сельских поселений, – пояснила глава Чукотского района Лариса Юрочко.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 15:07 1637 -0.05%
USD ЦБ РФ 19/06 72.2216 -0.2832
EUR ЦБ РФ 19/06 85.9943 -0.7069

Погода

+29...+31 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+30...+32 Нижний Новгород
+14...+16 Новосибирск
+29...+31 Пятигорск
+30...+32 Ростов-на-Дону
+31...+33 Санкт-Петербург
+26...+28 Симферополь
+18...+20 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+16...+18 Билибино
+4...+6 Лаврентия
+14...+16 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+7...+9 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка