Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СЕЗОННУЮ ТРАССУ ОТКРЫЛИ ЧАСТИЧНО

15.01.2021
ФОТО: ИЗ АРХИВА ГАЗЕТЫ «ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА»
Раиса СИНЬКЕВИЧ
gazeta@ks.chukotka.ru

На Чаун-Чукотке принята в эксплуатацию 220-километровая часть зимника, связывающего Певек и Билибино. Акт приёмки в эксплуатацию отрезка База 21-й километр – Яракваам подписан, и с сегодняшнего дня дорога начала свою официальную работу.


Комиссия в составе представителей администрации городского округа Певек, Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чукотскому АО и обособленного подразделения г. Певека АО «Чукотская горно-геологическая компания» проинспектировала состояние проезжей части, а также проверила обустройство ледовых переправ сезонной дороги.
– Было принято решение ввести в эксплуатацию дорогу общего пользования с 15 января, – сообщил государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по ЧАО Билибинского инспекторского участка Виталий Уркин. – Все восемь ледовых переправ зимника получили паспорта с указанной максимальной нагрузкой. С учётом того что толщина ледяного покрова составляет порядка 125 см, а местами водоёмы промерзли до дна, допустимая нагрузка с 15 января 2021 года составляет 70 тонн. Обращаю внимание водителей: проезд через реки и озёра по переправам, оборудованным дорожными знаками и информационными щитами, осуществляется строго по одной машине, с учётом знаков приоритета. Запрещаются остановки, обгон и объезд транспортных средств, а также превышение скорости, которая при движении по ледовым переправам должна составлять не более 20 км в час. Кроме того, в целях безопасности запрещено сверление лунок для вылова рыбы на расстоянии менее 500 м от ледовой переправы.
При движении по автозимнику приоритет имеет транспорт, движущийся со стороны Певека, поскольку, как правило, именно он идёт с грузом.
Принят в эксплуатацию и участок автозимника, ведущий в село Рыткучи, протяжённостью 110 км. Теперь в сельское поселение, сообщение с которым в летнее время осуществляется вертолётом или морским путём, из Певека можно домчаться за пару часов. Ледовая дорога идёт до самого села и находится в отличном состоянии.
Напомним, что к строительству зимника работники Чукотской горно-геологической компании, которая завозит по нему грузы на месторождения Купол и Двойное, приступили ещё осенью. Теперь, когда дорога сдана в эксплуатацию, для его содержания люди и техника сконцентрированы на двух дорожных дистанциях: передвижной – в районе реки Пучевеем и стационарной – на Яраквааме (223-й км автодороги).
Скорость передвижения по зимней автодороге составляет 50 км в час. Минимальная дистанция между транспортными средствами должна выбираться с учётом дорожного покрытия и быть не менее 50 метров, а при подъёме или при спуске – не менее 100 метров. В условиях ограниченной видимости она увеличивается до 200 метров.
Сам зимник Певек – Билибино общей протяжённостью около 460 км пока не полностью готов к работе. Как сообщили в Билибинском ДРСУ, которое готовит к эксплуатации 140-километровый участок дороги от Билибино до Илирнея, трассу они планируют сдать 20-25 января. Предполагается, что к 20 января будет допущен к работе ещё один 100-километровый участок зимника – от села Илирней до Яракваама.

Тем временем

Ещё один важный автозимник регионального значения Эгвекинот – Мыс Шмидта протяжённостью 148 км планируется открыть 1 февраля.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка