Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ОТДАЮЩИЕ ДОБРО

30.12.2020
ФОТО: СЕРГЕЙ ГАВРИЛЕНКО
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Около 60 детей из многодетных семей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, посетили новогоднее представление, организованное волонтёрами движения «Отдам добро». А помогли им создать настоящую новогоднюю сказку для ребят сотрудники детского сада «Золотой ключик» и активисты «Молодой гвардии» и «Волонтёры Победы».


Сладкие подарочные наборы предоставили предприниматели из Анадыря Наталья Макатрова, Гаяна Прыткова и Кирилл Куликов, а также предприниматель из Хабаровска Виктория Мостовая. Помещение для проведения мероприятия выделил исполком регионального отделения партии «Единая Россия».
Как рассказала руководитель движения «Отдам добро» Юлия Бобкова, ради соблюдения санитарных правил число участников пришлось ограничить. Но чтобы праздника не лишился ни один ребёнок, в один день было организовано сразу три представления.
Деятельное участие в них приняли сотрудники детского сада «Золотой ключик», которые выступили в качестве артистов и подготовили развлекательную программу.
На этом праздник не закончился: на следующий день, 27 декабря, волонтёры движения «Отдам добро» поздравили с наступающим Новым годом на дому семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Ребятишки из 10 семей получили фруктовые корзины и сладости.
– Детей-инвалидов мы поздравляли с Новым годом впервые и очень благодарны родителям, которые пошли нам навстречу. Мы знаем, что быть родителем такого ребёнка – это тяжёлый труд. Хочу пожелать им в следующем году крепкого здоровья и терпения, – говорит Юлия Бобкова.
По словам Юлии, активистам «Отдам добро» помогали многие неравнодушные люди. Например, после первого выезда «поздравительной команды» внезапно случилась поломка автомобиля. Помощь в этой ситуации оказало региональное отделение Общероссийского народного фронта – его руководитель Алёна Вакарик организовала транспорт, и далее всё шло по намеченному плану.
А в понедельник, 28 декабря, пришёл черёд юных пациентов Чукотской окружной больницы получать заветные подарки от Дедушки Мороза.
– Совет депутатов города Анадыря, членом которого я также являюсь, собрал денежные средства для ребят, которые находятся на лечении. Незадолго до этого, детям предложили написать свои пожелания в письмах Деду Морозу. Мы внимательно прочитали каждое письмо и приобрели именно те подарки, которые хотели ребята. Трудно передать, насколько дети были рады получить то, что они загадали, – отметила Юлия. – А ещё мы очень благодарны всем, кто помог создать настоящее новогоднее чудо. Мы говорим большое спасибо этим людям и желаем им в новом году успехов, здоровья и благополучия!

Справка «КС»

Общественное движение «Отдам добро» имеет статус некоммерческой организации с 2018 года. Новогодние утренники для детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, активисты движения проводят уже третий год подряд. Также на протяжении нескольких лет вместе со своими единомышленниками из регионального отделения партии «Единая Россия» организация снабжает необходимыми вещами нуждающихся жителей отдалённых поселений округа. Эта работа ведётся совместно с Чукотским окружным комплексным Центром социального обслуживания населения.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1393.02 -2.28%
USD ЦБ РФ 27/01 75.6354 0.7785
EUR ЦБ РФ 27/01 91.6701 0.5243

Погода

-1...-3 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-2...-4 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-22...-24 Хабаровск
-16...-18 Анадырь
-5...-7 Беринговский
-22...-24 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-16...-18 Марково
-25...-27 Мыс Шмидта
-31...-33 Певек
-11...-13 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка