Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

«ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ» СТАЛИ В ОЧЕРЕДЬ

27.11.2020
Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Нехарактерная прежде очередь наблюдается в эти дни на единственном в Анадыре пункте технического осмотра транспортных средств, который действует на базе ООО «ЧукотХозТорг». Дошло до того, что некоторые автовладельцы для получения диагностической карты вынуждены занимать места с вечера, в связи с чем оператор проведения техосмотра даже счёл необходимым внести коррективы в график работы.

– Причина возникновения такой ситуации, возможно, связана с тем, что в последнее время выявлено несколько диагностических карт, якобы выданных нашим пунктом техосмотра, но не внесённых соответствующим образом в единую базу, то есть, проще говоря, поддельных. Подтверждения этих фактов мы направили в правоохранительные органы в ответ на поступившие запросы, – поделился гендиректор ЧукотХозТорга Александр Ендальцев. – Всё это грозит автовладельцам, особенно организациям и предприятиям, немалыми штрафами, которых можно избежать, если пройти диагностику в соответствии с требованиями законодательства. Кроме того, с окончанием навигации и доставкой морем новых автомобилей в конце осени традиционно вырастает количество желающих пройти техосмотр. В итоге, если раньше на техосмотр ежедневно приезжало несколько машин, сейчас счёт переваливает далеко за десяток, и это при том, что диагностика одного автомобиля занимает в среднем полчаса, то есть в течение дня все желающие пройти процедуру не могут.
Это, по словам Александра Геннадьевича, заставило установить новый график проведения техосмотра транспортных средств на период с 25 ноября по 12 декабря: с понедельника по пятницу он осуществляется с 9.00 до 18.00 (перерыв на обед с 13.00 до 15.00), в субботу – с 10.00 до 15.00.
– Чтобы не задерживать очередь, мы рекомендуем заранее оплачивать прохождение техосмотра, а для организаций в случае подачи через приёмную ЧукотХозТорга общей заявки (минимум на восемь автомобилей) будет устанавливаться отдельная дата и время. Машины скорой помощи могут пройти техосмотр без очереди, – уточнил Ендальцев.
Он также добавил, что вступление в действие нового федерального закона, в который по предложению Минэкономразвития и МВД РФ вошёл ряд мер, касающихся реформы техосмотра, перенесено на 1 марта 2021 года, чтобы участники процесса технически успели подготовиться к нему. В связи с грядущими изменениями гендиректор ЧукотХозТорга рекомендовал владельцам транспортных средств, у которых действие диагностической карты заканчивается в период с 1 января по 31 марта 2021 года, пройти технический осмотр до конца текущего года.

Справка «КС»

Технический осмотр – обязательная процедура, которую проводит исключительно аккредитованный оператор. В случае не прохождения автомобилем техосмотра его владелец не сможет приобрести страховой полис ОСАГО. В свою очередь, это наложит запрет на управление автомобилем, нарушение которого влечёт административное наказание.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1393.02 -2.28%
USD ЦБ РФ 27/01 75.6354 0.7785
EUR ЦБ РФ 27/01 91.6701 0.5243

Погода

-1...-3 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-2...-4 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
-22...-24 Хабаровск
-16...-18 Анадырь
-5...-7 Беринговский
-22...-24 Билибино
-13...-15 Лаврентия
-16...-18 Марково
-25...-27 Мыс Шмидта
-31...-33 Певек
-11...-13 Провидения
-18...-20 Эгвекинот

Подписка