Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ВЫЛЕЧАТ ПО ЗАКРЫТЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Подсистема удалённых телемедицинских консультаций, которая позволяет осуществлять взаимодействие в формате врач-врач между окружной и районными больницами, внедрена на Чукотке в рамках Национального проекта «Здравоохранение».


Телемедицина с федеральными учреждениями осуществляется по двум основным каналам. Запросы на лечение от пациентов с Чукотки направляются в более чем 40 лечебных учреждений, включая все Национальные медицинские исследовательские центры. Документы, снимки и результаты обследований направляются по защищённым каналам, после чего формируется протокол.
«За прошлый год в округе проведено около 300 телемедицинских консультаций. В этом и последующих годах планируем только увеличивать их количество. К примеру, сейчас по всем случаям с тяжёлым течением COVID-19 проводятся телемедицинские консультации с федеральным дистанционным консультационным центром по коронавирусу, в котором работают лучшие специалисты с опытом лечения ковида», – приводит слова и.о. начальника Департамента здравоохранения Надежды Ищенко пресс-служба Правительства округа.
Примером стал случай лечения недоношенного младенца с тяжёлой врождённой вирусной инфекцией. Ребёнок находился в критическом состоянии. Врачи окружной больницы провели несколько сеансов телемедицинских консультаций со специалистами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова. В результате были получены рекомендации ведущих специалистов, которые с успехом применили. Состояние ребёнка значительно улучшилось. В ближайшие дни планируется выписка мамы с младенцем из стационара.

Кстати

Благодаря телемедицине, два года назад удалось спасти двух детей, пострадавших при пожаре. Ребята с ожогами и травмами находились на лечении в окружной больнице. Было проведено несколько консультаций с ведущими ожоговыми центрами Москвы. В итоге подтвердилась необходимость в транспортировке детей в столичную клинику на организованном рейсе МЧС для медицинской эвакуации. Также были даны рекомендации по подготовке детей к транспортировке. Ребята успешно перенесли перелёт и прошли курс лечения.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка