Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

УЛЕТЕЛИ И ЧЕРЕЗ ГОД ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Анастасия ВИДИНЕЕВА
vidineeva@ks.chukotka.ru

Осенний призыв, который стартовал в стране 1 октября, на Чукотке перешёл в активную фазу. Одна за другой небольшие группы новобранцев после прохождения медкомиссии и получения результата теста на коронавирус начали отправляться в армию. Первые семь призывников до места службы в Угольных Копях добрались в пятницу, 13 ноября.


До конца ноября родителям и близким предстоит проводить следующую партию молодых людей, часть из которых также останется в Угольных Копях, а часть будет направлена в Хабаровск в сухопутные войска, где им предстоит получить военно-учётную специальность механика-водителя танка, оператора-наводчика и другие. Всего же до 31 декабря планируют отправить в войска около 40 призывников из всех районов округа, кроме Чукотского. Там традиционно проводится только весенний призыв. Ну а в состав первой команды помимо юношей из Анадыря вошли три призывника из Провиденского городского округа. Женя Ратвыргин приехал из села Янракыннот.
– За две недели успел пройти медкомиссию, всё хорошо, группа здоровья А1, самая высокая степень годности. Рассматриваю для себя вариант службы по контракту. В армию надо идти обязательно, чтобы потом работу нормальную найти. Я хотел бы служить в бронетанковых войсках, но буду в воздушно-космических в Угольных Копях, что тоже интересно, – рассказал призывник, который недавно окончил 11 классов.
Большинство же призывников осенью, как правило, – это выпускники вузов, которые практически все признаются годными к несению военной службы.
– Я на «позитиве», очень хотел идти служить, годен по всем параметрам, без ограничений! Главное надо будет найти общий язык с теми, кто уже служит, с парнями, с которыми отправляемся, контакт уже налажен, – поделился Василий Литвиненко, отучившийся на юриста в одном из вузов Владимира.
Каждому из новобранцев ещё до отправки выдали обмундирование – форму, обувь, именную сумку и после небольшого напутственного слова военкома отвезли на вертолётную площадку.
– Призывники этой отправки у нас по большей части имеют годность А, то есть парни абсолютно здоровые. Они идут служить с желанием, глаза горят, – не без удовлетворения рассказал военный комиссар Чукотского АО и Анадырского района Денис Елисеев. – Желаем им вернуться такими же здоровыми, набраться армейских навыков и успешно получить военно-учётную специальность.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка