Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СЕРДЦЕ АРКТИКИ ПОПРОБУЕМ НА ВКУС

Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Чукотка впервые приняла участие в гастрономическом фестивале-конкурсе «Кухня без границ», проходящем с 4 по 25 ноября в Хабаровске. На нём наш округ представил гастробар «Сытый батя» с фестивальным блюдом «Сердце Арктики» – рубленым стейком из оленины с яйцом пашот и вялеными томатами. 23 ноября в Анадыре состоится тематический гастроужин и презентация с национальным колоритом, который смогут посетить гости и жители города.


Автором проекта стала полномочный представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова, а организаторами мероприятия выступают Федерация развития индустрии гостеприимства и Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа.
«Это прекрасная возможность для нашего региона заявить о себе в рамках конкурса и хорошая мотивация для развития ресторанного бизнеса на Чукотке. Уже на этапе подготовки наш конкурсант придумал новое меню с национальным колоритом, и мы надеемся, что это станет визитной карточкой для туристов», – приводятся слова генерального директор Фонда развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа Александры Чайкиной в официальном сообщении Фонда.
В этом году участникам фестиваля необходимо представить несколько обновлённых традиционных блюд. Жюри фестиваля оценивает их в номинациях «Самая оригинальная идея по обновлению блюда», «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», «Лучшая национальная выпечка», «Лучший национальный напиток», «Самый яркий мастер-класс», «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов».
Кроме того, в этом году в ходе фестиваля проходят мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

Справка «КС»

Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» проводится с 2013 года по авторскому сценарию Татьяны Аршиновой с целью развития гастрономического туризма и сохранения традиций приготовления национальных блюд. Ежегодно в этом вкусном и ярком событии принимают участие предприятия общепита, а через потенциал турпродукта «Восточное кольцо России» создаётся сеть уникальных межрегиональных дальневосточных маршрутов под единым брендом «Кухня без границ». Такие возможности имеет каждый из 11 регионов Дальнего Востока.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка