Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

КОВИД СТАВИТ НА ВИД

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Несмотря на то, что на Чукотке отмечается самый низкий в ДФО прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией с недельным показателем в 5 % при наибольшей доле выздоровевших, в округе всё активнее проводятся контрольные рейды по объектам торговли, общепита и развлекательным центрам на предмет соблюдения профилактических мер и масочного режима в общественных местах.


По состоянию на 21 октября органами правопорядка составлено 83 административных протокола в отношении граждан, сотрудников предприятий и водителей пассажирского автотранспорта, допустивших подобного рода нарушения. Только в окружном центре за декаду в ходе рейдов представителей Административной комиссии, Роспотребнадзора и полиции было составлено пять протоколов в отношении продавцов и сотрудников кафе.
Напомним, действие введённых из-за коронавируса ограничений губернатор Роман Копин продлил до 1 декабря. В округе по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медорганизаций, организаций, в которых предоставляются госуслуги, аэропортов, магазинов, при поездках в общественном транспорте, в том числе такси. Также сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Продолжается тестирование транзитных пассажиров в аэропортах Анадырь, Певек и Билибино.

Справка «КС»

По состоянию на 22 октября на Чукотке коронавирусом заразились 223 человека, выздоровели 203, трое умерли. 428 жителей округа находятся на обязательной самоизоляции, 4017 человек её уже прошли. Протестированы 40 586 северян.
Также на фоне роста количества классов, ушедших на «удалёнку», руководство обеих школ Анадыря решило перенести начало осенних каникул с 30 на 26 октября. В итоге ученики основной школы № 1 первую четверть заканчивают сегодня, 23 октября, а старшеклассники средней школы № 1 завершат занятия завтра, 24 октября.
– С понедельника, 26 октября, столичные школьники уходят на удлинённые осенние каникулы. К учёбе дети приступят через две недели, 9 ноября. Решение об увеличении каникулярного периода было принято совместно с руководством школ и специалистов Роспотребнадзора, – сообщила начальник городского Управления соцполитики Елена Мартынюк. – Кроме того, мы призываем родителей ограничить число контактов детей, чтобы они гуляли на свежем воздухе, не сбиваясь в группы, и не посещали места скопления людей. Именно поэтому на время каникул будет приостановлена работа различных кружков и секций дополнительного образования.
Заметим, что решение удлинить каникулы было принято только в столице Чукотки. По информации окружного Департамента образования и науки, в остальных школах региона каникулы пройдут по установленному графику – в первую неделю ноября.
В свою очередь, в окружном Управлении Роспотребнадзора уточнили, что в начале недели на карантин ушли три группы студентов Чукотского многопрофильного колледжа и есть вероятность, что учебное заведение с понедельника полностью перейдёт на «удалёнку». Кроме того, во вторник и среду на дистанционное обучение перешли два класса Чукотского окружного профильного лицея и три класса Центра образования посёлка Угольные Копи. А вчера, 22 октября, на карантин отправили одну группу воспитанников анадырского детсада «Сказка».

Кстати

За нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения может последовать предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
«СПУТНИК V» ДОЙДЁТ К ЗИМЕ. Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции, поступившая на Чукотку по соглашению с Минздравом России, полностью использована: 44 добровольца-медика получили прививку первым компонентом отечественного препарата «Спутник V», разработанного Центром им. Гамалеи. Побочных эффектов ни у кого не обнаружено. Вакцинация от COVID-19 проходит на базе Чукотской окружной больницы в Анадыре. В региональном Департаменте здравоохранения сообщили, что через 21 день после прививки добровольцам введут второй компонент препарата. К этому времени в организме уже должны выработаться антитела от COVID-19.
Следующая, более крупная партия препарата «Спутник V» ожидается на Чукотке в конце ноября – начале декабря. Тогда же планируется расширить категорию граждан, которые смогут привиться от коронавируса.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка