Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОДУКТЫ

Разгрузка продуктов на складе ООО «Берингов пролив» в селе Лаврентия. ФОТО: НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВА
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Долгожданное судно с социально значимыми товарами и так необходимыми муниципалитету строительными материалами завершило навигацию 2020 года в Чукотском районе. Вот только разгрузку теплохода «Владимир Мясников», ставшего на рейд у села Лаврентия 11 октября, пришлось отложить на несколько дней из-за разбушевавшегося на море шторма, окончательно завершив её в этот вторник.


– Несмотря на то, что в разгрузке была задействована вся тяжёлая техника, имеющаяся в райцентре Лаврентия, в первый день с утра удалось снять с судна лишь 15 контейнеров с плодоовощной продукцией, – сообщила и. о. директора ООО «Берингов пролив» Ирина Мотвеева. – В первую очередь разгружали фрукты и овощи, которые могли замёрзнуть при минусовой температуре. К обеду ветер усилился, и работы пришлось приостановить. Вторая попытка обработать генгруз началась лишь ранним утром 14 октября. Работая без выходных, мы полностью завершили разгрузку 20 октября.
На сегодняшний день, по словам собеседницы «КС», заявленные объёмы социально значимых продуктов и товаров завезены во все сельские поселения Чукотского района. Доставленной «Владимиром Мясниковым» плодоовощной продукцией загружен склад села Лаврентия. Из Лаврентия часть продовольствия и промышленных товаров перевезена в магазин ООО «Берингов пролив» села Лорино, а часть молочной и плодоовощной продукции оставили в райцентре для отдалённых сёл.
– Эти продукты мы будем доставлять туда по зимнику, тем более что помимо генгруза на борту судна в адрес ООО «Берингов пролив» прибыли два новых ТРЭКОЛа грузоподъёмностью 1,5 тонны, предназначенные как раз для транспортировки товаров в отдалённые сёла в зимнее время, – пояснила Ирина Мотвеева. – При этом основная часть генгруза уже завезена в сёла Чукотского района судном, которое прибыло в июле. Тогда на склад Уэлена отгрузили продукты для инчоунцев и уэленцев. А продукты и товары для самых отдалённых национальных сёл Энурмино и Нешкан были помещены на хранение на нешканский склад.
Всего, как уточнила и. о. директора ООО «Берингов пролив», с июля по октябрь судном «Владимир Мясников» во все сельские поселения Чукотского района доставлено 1360 тонн продовольственных товаров, что на 50 тонн больше, чем в навигацию прошлого года. В частности, на этот раз увеличен объём плодоовощной и молочной продукции.
Помимо продовольствия, полностью выполнена и заявка предприятия по завозу стройматериалов и оборудования, товаров промышленной группы – бытовой химии, парфюмерии и косметики, а также мебели и бытовой техники.

Между тем

За период навигации 2020 года в Чукотский район в полном объёме завезено топливо. Первая партия нефтепродуктов доставлена в первых числах июля, когда в залив Лаврентия прибыл танкер Chukotkaplus, с которого было выгружено 297,8 тонны бензина марки АИ-92 и 800 тонн дизельного топлива. Всего для потребителей Лаврентия и Лорино завезено почти 3,7 тонны нефтепродуктов. Затем танкер выгрузил в Инчоуне 317 тонн дизельного топлива и 32,95 тонны бензина марки АИ-92. В Энурмино он разгрузил только дизельное топливо – 307 тонн, бензин туда поставляться не будет по причине большого остатка с навигации 2019 года. Он составляет 31,5 тонны при среднегодовой потребности в 18-20 тонн. Всего в навигацию в сёла района доставлено 5,8 тысячи тонн нефтепродуктов и порядка 18 тысяч тонн угля.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1302.43 -0.08%
USD ЦБ РФ 28/11 75.8599 0.4081
EUR ЦБ РФ 28/11 90.4629 0.4338

Погода

0...+2 Москва
-11...-13 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-16...-18 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-12...-14 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-18...-20 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-4...-6 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка