Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ИЗ ЗАКРЫТЫХ ПОСЁЛКОВ – НА МАТЕРИК

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

На Чукотке стартовала региональная программа по выделению жилищных сертификатов жителям закрытых в прежние годы посёлков, что позволит полностью снять этот вопрос до конца года. В настоящее время специалисты администраций Анадырского и Билибинского районов, а также городских округов Певек и Эгвекинот работают с гражданами по сбору необходимого пакета документов.


Как пояснила начальник Управления экономики окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Лариса Гончарова, в 2020 году округу из федерального бюджета выделено 158,4 млн рублей на приобретение жилья 88 семьям из закрытых десятилетия назад посёлков. В Анадырском районе – это Золотогорье, Отрожный и Шахтёрский. В Билибинском районе, а также городских округах Певек и Эгвекинот к ним относятся посёлки Бараниха, Быстрый, Валькумей, Встречный, Иультин, Комсомольский, Красноармейский, Ленинградский, Полярный.
– Информация доведена до муниципалитетов, на сегодняшний день на местах проводится работа с гражданами по подготовке пакета документов для получения государственного жилищного сертификата, – отметила Лариса Гончарова. – Всего в списке состоит 88 семей, и по мере поступления в Департамент личных дел граждан с определённым пакетом документов начнётся выдача сертификатов, которую планируется завершить до 20 декабря этого года. Жильё гражданами может приобретаться за пределами округа в центральных районах страны и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих более благоприятные климатические условия.

Справка «КС»

Ранее по Федеральному закону «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» первоочередной категорией получателей жилсертификатов были именно жители закрывающихся посёлков. Но с 1 января 2012 года эта категория была выделена в отдельный Закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населённых пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Средств на его реализацию из федерального бюджета Чукотке не выделялось вплоть до нынешнего года.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1152.33 -0.99%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
-1...-3 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
-1...-3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка