Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ЗАВОЗ ПОДКРЕПЯТ ПРОИЗВОДСТВОМ

Анна СИБИРЯКОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Запасов продовольствия в Билибинском районе, которые обычно заканчиваются уже весной, на этот раз должно хватить до следующего лета. Билибинская торговая компания значительно увеличила объёмы завоза, к тому же в октябре предприятие планирует запустить собственное производство мясных консервов.


Ситуация по продовольственному снабжению Билибинского района за последнее время значительно улучшилась, отмечает его глава Евгений Сафонов.
– Билибинская торговая компания по сравнению с прошлым годом завезла на  800 тонн больше продукции. Прямо сейчас 23 контейнера идёт с Сеймчана – картофель, лук, морковь, капуста, – сообщил Евгений Зиновьевич.  – По прогнозам должно хватить до середины июня, хотя обычно в апреле-мае мы уже начинаем продукты самолётами возить. Если раньше большая часть товара закупалась через Чукотоптторг и завозилась через Певек, и было очень много жалоб на скорую просрочку, то сейчас мы больше завозим сами. По овощной продукции, к примеру, стопроцентно перешли на самостоятельную доставку.
Евгений Сафонов отмечает, что муниципальная торговая компания сейчас справляется со своими задачами по обеспечению населения продуктами во многом и благодаря реализации новых идей. Так, например, в конце прошлого года там началось производство колбас, которые, как сообщал «КС», этой весной попробовали и жители окружной столицы. В октябре готовится к запуску консервный завод.
– Колбасный цех отлично работает, выпускает 32 наименования продукции. Он спас обычно провальные по выручке июнь и июль. Торговая компания начала сама зарабатывать и не нуждается так сильно в финансовой поддержке, – добавил Евгений Сафонов. – Что касается консервного завода, то это не только тушёная оленина, но и перловая, гречневая, рисовая каши с ней же. В планах деликатесная продукция из куропатки, глухаря. Дичи охотники сдают много, она проходит экспертизу Роспотребнадзора, ветеринарное свидетельство имеется, закупили красивые, удобные банки с кольцом, контроль качества обеспечен, технолог хороший.  С ноября рассчитываем  выйти на массовое производство.

Между тем

В этом году в Анюйске периодически заканчивалась тушёнка из оленины, производимая Чукотоптторгом. Оказывается, её распробовали соседи из Якутии, которые пользовались возможностью прямого сообщения и приезжали закупаться этим качественным продуктом.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:40 1152.91 -0.94%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
-1...-3 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
-1...-3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка