Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЗАКРЕПИЛИ В ЗАКОНЕ

Подготовила Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru


На состоявшейся во вторник первой осенней сессии депутаты Думы Чукотского АО приняли ряд законов, повышающих инвестиционную привлекательность региона, определяющих величину прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, а также привели в соответствие с федеральным законодательством вопросы реализации никотиносодержащих изделий.

В числе первых вопросов повестки дня, состоявшей из 11 пунктов, народные избранники затронули вопросы налогового регулирования на Чукотке в части повышения инвестиционной привлекательности региона, исходя из положений Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации». Представленным законопроектом предусматривается распространение с 2021 года для резидентов Арктической зоны льгот по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, а также по упрощённой системе налогообложения, уже установленных для резидентов ТОР «Чукотка» и свободного порта Владивосток. Также появились новые условия для применения льготной ставки по налогу на имущество организаций. Их имущество не должно ранее стоять на балансе у организаций, работающих на территории округа, которые имеют статус резидента ТОР «Чукотка», резидента свободного порта Владивосток либо резидента Арктической зоны РФ.
Кроме того, для установления региональной социальной доплаты к пенсии депутаты утвердили величину прожиточного минимума пенсионеров в Чукотском АО на 2021 год на уровне этого года – 19 тыс. рублей, что выше, чем в целом по России. Всего доплату к пенсии в следующем году в округе будут получать 2100 неработающих пенсионеров – в среднем по 5 тыс. 537 рублей. Расходы окружного бюджета на выплату региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году оцениваются в сумме  149,5 млн рублей.
Также депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством региональный закон, ограничивающий продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, бестабачных, сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин, в сфере розничной торговли. Кроме того, они внесли изменения в закон об административной ответственности за нарушение нормативных правовых актов региона и органов местного самоуправления Чукотки за розничную продажу никотиносодержащей продукции, в том числе несовершеннолетним.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1152.33 -0.99%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
-1...-3 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
-1...-3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка