Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СО СНЯТИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ РЕШИЛИ НЕ СПЕШИТЬ

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Повышенный режим готовности в связи с эпидситуацией по коронавирусу на Чукотке продлён до 28 сентября. Вместе с тем в эти дни на Чукотке возобновляется очное обучение в классах и группах, ушедших на карантин по COVID-19 в первых числах сентября. По результатам проб инфекция сегодня не обнаружена ни у ребят, ни в их семьях, ни у педагогов.


По информации окружного Управления Роспотребнадзора, с карантина 16 сентября вышел второй класс основной школы Анадыря, ученики которого были отправлены домой 2 сентября. Школьницу, у которой были положительные пробы на коронавирус, тоже допустили к очному обучению. Кроме того, вчера возобновились занятия в двух группах анадырского детсада «Сказка», все дети, как и их родители, оказались здоровы. В этот же день к очной форме обучения вернулись две группы студентов Чукотского многопрофильного колледжа, дистанционное обучение до 24 сентября решено оставить лишь в одной группе ЧМК.
Зато дистанционное обучение введено с 10 по 23 сентября в школе села Рыткучи в связи с выявлением коронавирусной инфекции у учительницы, вернувшейся в конце августа из отпуска и вышедшей на работу. Пока остаются на карантине по коронавирусу и ученики двух классов Чукотского окружного профильного лицея. Они должны приступить к очному обучению 21 и 22 сентября. На «дистанционке» находятся и три класса средней школы № 1 Анадыря, отправленные на «удалёнку» 10 и 14 сентября. В настоящее время в окружной больнице по списку Роспотребнадзора у детей, родителей и педагогов отбираются пробы на коронавирус. Причём школьники, которые возвращаются в эти дни из отпусков или лагерей, тоже должны сдать тест, и только дождавшись отрицательного результата они смогут приступить к занятиям.
Добавим, что в связи с продлением на Чукотке режима повышенной готов ности, в округе по-прежнему сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, приостановлена деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медицинских и государственных учреждений, в аэропортах, магазинах, общественном транспорте, в том числе такси. Вместе с тем при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора разрешена работа предприятий общепита и кинотеатров, а также проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Справка «КС»

По данным Оперативного штаба, по состоянию на 17 сентября в округе зарегистрировано 180 случаев заражения коронавирусом, 171 человек выздоровел, трое умерли. Проведено 32600 тестов на COVID-19. На обязательной самоизоляции находятся 228 человек, прошли её 2823 северянина.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1164.06 0.85%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
0...+2 Беринговский
-12...-14 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-4...-6 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка