Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ

Раиса Синькевич
gazeta@ks.chukotka.ru

В Певеке, рядом с городским стадионом «Труд», завершается строительство новой многофункциональной спортивной площадки, на которой впервые в самом северном городе России применяется технология обустройства бесшовного покрытия с использованием резиновой крошки со связующими компонентами.


Как сообщил представитель подрядчика компании ООО «Дом» Антон Вагин, готовность объекта площадью 2,5 тыс кв. метров составляет 80 %.
– Основной объём работ выполнен, – отметил Вагин. – Сейчас, пользуясь хорошей погодой, занимаемся нанесением разметки на беговые дорожки, в зонах для занятий волейболом-баскетболом, мини-футболом и гандболом. Используем специальную несмываемую краску двухкомпонентного состава на основе полимерных добавок. На этой неделе разметку завершим и приступим к оборудованию ограждения спортплощадки с применением сварочных работ. Сетчатые металлические секции высотой три метра мы получили в нынешнюю навигацию. 12 мачт для светодиодных светильников прожекторного типа уже установлены. Заключительным этапом строительства станет благоустройство прилегающей к многофункциональной площадке территории.
При обустройстве бесшовного покрытия спортивного объекта впервые применена новая для Певека технология, предполагающая использование резиновой крошки со связующими компонентами. По словам представителя подрядчика, более 80% детских площадок в странах Евросоюза сделаны именно так. Резиновая крошка не пропускает воду, защищает от грязи и луж. К тому же такое покрытие считается одним из самых безопасных, поскольку обладает хорошей амортизацией, что минимизирует возможность получения травм.
Для укладки покрытия резиновую крошку смешивают с клеевыми компонентами, колеруют, а затем смесь последовательно наносят на ровное, чистое и сухое основание. После выравнивания поверхность укатывают. В результате этой нехитрой процедуры получается износостойкая поверхность с гарантийным сроком эксплуатации до 10 лет.
Единственное, что рекомендует производитель – для лучшей сохранности покрытия спортсменам следует бегать не в бутсах с шипами, а в кроссовках или кедах.
Напомним, что строительство этого современного объекта в Певеке предусмотрено госпрограммой «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа». Общая стоимость этого большого проекта – около 43,5 млн рублей.

Тем временем

А 15 сентября в Певеке завершились ремонт и покраска фасада Чаунского краеведческого музея. Здание обрело цвета герба Чукотки. Ремонт внутренних помещений музея подрядчик планирует завершить в октябре. Ещё одной стройплощадкой города сегодня является аллея, ведущая из центра города в Пятый микрорайон. На ней ремонт покрытия из брусчатки ведут работники Чаунского дорожного ремонтно-строительного управления.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1164.06 0.85%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
0...+2 Беринговский
-12...-14 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-4...-6 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка