Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

«ЛИТОВКИН-АРЕНЕ» ЗАКРУГЛЯЮТ УГЛЫ

ФОТО: СВЕТЛАНА ЧУЙКО
Светлана МУСИЯКА
gazeta@kc.chukotka.ru

Бетонирование основания для крепления бортов хоккейной коробки в крытом ангаре возле здания спортшколы посёлка Провидения близится к завершению. Эти работы выполнялись силами местных любителей хоккея и неравнодушных жителей посёлка. Большую помощь им оказали военнослужащие-ракетчики 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Тихоокеанского флота.


Сам ангар, представляющий собой сборно-разборный комплекс, был возведён ещё в прошлом году. Прочная стальная конструкция длиной в 54 метра, шириной в 27 метров и высотой около 12 метров способна выдерживать сильные снеговые и ветровые нагрузки, что в полной мере подтвердила минувшая зима. Несмотря на то, что монтажом ангара занимался подрядчик, сами хоккеисты также немало потрудились на его строительстве. В знак благодарности исполнитель работ сделал хоккеистам подарок, выделив средства на закупку электронного табло.
Приобретение оборудования и бортов хоккейной коробки было включено в проект инициативного бюджетирования на территории Провиденского городского округа. Компания-поставщик свои обязательства выполнила, вот только доставка задержалась. Оборудование, со 2 августа находящееся во Владивостоке, до сих пор не погружено на судно, рейсы которого неоднократно переносились из-за его низкой загрузки в связи с пандемией. В лучшем случае груз придёт в начале октября.
В его ожидании хоккеисты летом приступили к подготовке бетонного основания для установки хоккейной коробки. К сожалению, привычных для подобного рода сооружений трибун вокруг неё не будет – размер ангара не позволяет, так что зрителям придётся «болеть» стоя.
Все работы – от выемки грунта и подготовки щебня до сварки железной решётки и бетонирования – хоккеисты-любители местных команд «Водник» и «Труд» выполняли после основной работы. Не покладая рук, в своё свободное время трудились Александр Гилко, Евгений Мартыненко, Максим Чуйко, Николай Фунтов, Александр Чермаков, Евгений Тотмин, Андрей Сапронюк, Кирилл Поздняков. Наравне со всеми работал на объекте и глава Провиденского городского округа Сергей Шестопалов. А руководили процессом Сергей Коханец и Евгений Литовкин, один из главных хоккейных активистов Провидения, в честь которого и получил название каток. Не лишней была также помощь неравнодушных жителей Провидения Олега Вулькана, Никиты Чуйко, женщин, приносивших на стройплощадку бутерброды и горячий чай.
Впрочем, несмотря на большое желание и задор строителей катка, работа двигалась медленно – у них попросту не хватало времени. И тогда на подмогу пришли военные. С их помощью бетонные работы были завершены в течение нескольких дней.
Теперь энтузиастам осталось установить дренажные трубы и закруглить углы для пластиковой хоккейной коробки. С этой целью любители хоккея продолжают после работы приходить на «Литовкин-арену» и надеются, что к приходу судна с оборудованием всё будет готово к его установке. Так что, вполне вероятно, уже в этом сезоне провиденцы смогут выйти на лёд собственного крытого катка.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1164.06 0.85%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-1...-3 Анадырь
0...+2 Беринговский
-12...-14 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-4...-6 Певек
0...+2 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка