Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

СМОТР АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Светлана МУСИЯКА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Провиденском городском округе представители муниципалитета провели осмотр жилого фонда села Энмелен на предмет выявления аварийных домов. Группа из специалистов администрации исполняла поручение губернатора Романа Копина, которое глава региона дал в мае после визита в Провиденский городской округ в связи с ураганом, серьёзно повредившим жилые дома в ряде населённых пунктов.

На месте в Энмелене работали начальник управления промышленной политики, сельского хозяйства, продовольствия и торговли Владимир Парамонов и его заместитель Константин Карамелев.
Жилфонд села в основном составляют одноквартирные и многоквартирные дома, построенные в 60–70-х годах прошлого столетия. Объективно многие из них находятся в ветхом состоянии, но официально аварийными не признаны. По словам Владимира Парамонова, задача администрации – оценить техническое состояние жилфонда в селах и составить базу данных таких домов, чтобы в дальнейшем придать им статус аварийного жилья.
– Проблема ветхого жилья, которое не признано аварийным, в разной степени стоит во всех сёлах городского округа, – отметил Владимир Парамонов.
Поводом к созданию базы данных послужила ситуация с многоквартирным домом №13 по улице Мандрикова в селе Сиреники, с которого в мае этого года ураганом сорвало крышу. После его осмотра губернатор Чукотки Роман Копин принял решение уже в этом году построить новый дом взамен старого, тем более что жильцы в основном отказались от предложения переехать в посёлок Провидения. Тогда же глава региона поручил уточнить состав и количество аварийного жилья в Провиденском городском округе в целом.
На сегодняшний день проведён осмотр жилья в Сирениках и Энмелене. Как считают представители администрации, не менее остро стоит проблема и в селе Янракыннот, где также имеются дома в аварийном состоянии. Схожая ситуация и в Нунлигране. Как считают в местной администрации, решение вопроса аварийного жилфонда в сёлах возможно только при помощи региональной власти.
В посёлке Провидения тоже существует проблема старых зданий. Например, требует переселения Музей Берингийского наследия. В аварийном состоянии находится кровля здания бассейна, локальный ремонт которой проводится почти ежегодно. В этом году в очередной раз зимой во время урагана часть крыши спортивного объекта была сорвана. Сейчас работники спортшколы, в ведении которой находится бассейн, своими силами ремонтируют кровлю. Как пояснил глава администрации Провиденского городского округа Сергей Шестопалов, после проведения технической оценки состояния крыши составлены три варианта сметы. Стоимость ремонта кровли бассейна, который запланирован на следующее лето, колеблется от 7,5 до 9 млн рублей. Расчёты и сметы будут представлены в Департамент промышленной политики Чукотки с ходатайством о выделении необходимых средств.
В эти дни в Провидения своими силами по старинной технологии с использованием битума проводят ремонт кровли административного здания и работники морского порта. ФОТО: СВЕТЛАНА МУСИЯКА
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1174.49 -0.58%
USD ЦБ РФ 02/10 77.2774 -1.5073
EUR ЦБ РФ 02/10 90.7237 -1.7065

Погода

+9...+11 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+6...+8 Нижний Новгород
+2...+4 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+10...+12 Хабаровск
+1...+3 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+5...+7 Лаврентия
+3...+5 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+4...+6 Провидения
+3...+5 Эгвекинот

Подписка