Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

САМОИЗОЛЯЦИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

На Чукотке приняты меры, которые дадут возможность въезжающим в округ людям обойтись без обязательного 14-дневного карантина. Порядок прохождения тестирования и досрочного прекращения двухнедельной изоляции для граждан, прибывающих на территорию Чукотки из других регионов, был утверждён губернатором Романом Копиным.


Постановление, подписанное главой округа, предполагает продление режима самоизоляции до 29 июня включительно. Сохраняется и 14-дневный период изоляции для граждан, приезжающих в города Анадырь, Билибино, Певек, село Тавайваам и село Кепервеем из других российских субъектов. Тем не менее, при соблюдении ряда условий он может прекращаться досрочно либо не начинаться вовсе.
В соответствии с документом, люди, которые прибывают в аэропорты Анадырь (Угольный), Кепервеем, Певек и следуют в другие населённые пункты Чукотки, в обязательном порядке должны пройти экспресс-тестирование на COVID-19. Процедуру будут проводить специалисты Чукотской окружной больницы.
Если результат теста отрицателен, то транзитному пассажиру выдаётся соответствующая справка. Важно, что после этого гражданин освобождается от необходимости прохождения 14-дневной самоизоляции. Исключение составляют те, кто прямо направляется на самоизоляцию по постановлению Главного государственного санитарного врача Чукотского АО.
Если по итогам экспресс-тестирования возникают подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией, то у гражданина специалистами Чукотского окружной больницы немедленно производится забор материалов для исследования методом ПЦР с их последующей передачей в Центр гигиены и эпидемиологии в Чукотском АО. Сам транзитный пассажир в таком случае направляется в обсерватор до получения результата ПЦР, в зависимости от которого будут приниматься дальнейшие решения.
Постановление предусматривает и другие способы освобождения от 14-дневного карантина. Так, при наличии справки об отрицательном результате обследования на COVID-19, выданной не ранее чем за три дня до прилёта на Чукотку, пассажир не обязан самоизолироваться.
Кроме того, въезжающие на Чукотку граждане, которые по прибытии должны приступить к исполнению трудовых обязанностей, могут сами по телефону обратиться в Чукотскую окружную больницу для проведения обследования на коронавирусную инфекцию. После получения заключения об отрицательном результате, режим самоизоляции для них автоматически прекращается.

Языком цифр

По данным Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском АО, по состоянию на 24 июня на Чукотке было зарегистрировано 135 случаев заражения коронавирусом. 109 больных выздоровели, в двух случаях заболевание привело к летальному исходу. Тестирование прошли 14502 человека, 291 гражданин находится на обязательной самоизоляции.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1256.81 -0.88%
USD ЦБ РФ 21/11 76.0120 -0.2507
EUR ЦБ РФ 21/11 90.2643 -0.0841

Погода

+1...+3 Москва
-7...-9 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
-1...-3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-8...-10 Хабаровск
-5...-7 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-16...-18 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-4...-6 Марково
-3...-5 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-2...-4 Провидения
-2...-4 Эгвекинот

Подписка