Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ВИРУС ЗАБРАЛ ЧЕЛОВЕКА

22.05.2020
Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

В инфекционном госпитале в посёлке Угольные Копи в понедельник скончался 62-летний житель села Лаврентия, у которого ранее был выявлен COVID-19.
По словам врача-инфекциониста окружной больницы Дины Добровольской, мужчина проходил лечение в госпитале с 5 мая.

– Поступил в крайне тяжёлом состоянии. Диагностирована новая коронавирусная инфекция, осложнённая двусторонней пневмонией – рассказала Дина Добровольская. – Состояние было отягощено сопутствующим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Пациент получал необходимое лечение, согласно принятым рекомендациям Минздрава, но симптомы полиорганной недостаточности прогрессировали. 18 мая у пациента была зафиксирована остановка сердечной деятельности, констатирована биологическая смерть.
Губернатор Роман Копин в своём инстаграм-аккаунте выразил соболезнование родным и близким умершего, ещё раз напомнив жителям Чукотки о необходимости соблюдения всех ограничений и мер по профилактике коронавирусной инфекции.
В среду в Анадыре состоялось очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском АО. Как сообщил по его окончании руководитель окружного Управления Роспотребнадзора Антон Семенихин, за сутки количество инфицированных COVID-19 не изменилось – их по-прежнему 56 человек, включая 23 вылечившихся.
– Но в связи с тем, что сейчас мы обследуем большое число людей в рамках скрининг-тестирования, то всё же ожидаем положительные находки. Этого не стоит опасаться. Самое главное, что мы выявляем носителей вируса, помещаем их на самоизоляцию по постановлению Роспотребнадзора и, таким образом, препятствуем дальнейшему распространению заболевания, – добавил главный санитарный врач Чукотки.
ГУБЕРНАТОР ЧУКОТКИ НАЗВАЛ ДИНАМИКУ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ В ОКРУГЕ «СТРЕМИТЕЛЬНОЙ». Глава региона отметил, что всего за неделю число заболевших в округе выросло на 25 человек. По состоянию на 20 мая коронавирусом заразились 56 граждан, 23 из них уже выздоровели. Окружную столицу инфекция пока обходит стороной – здесь выявлен всего лишь один заболевший, который уже излечился. Большинство людей с подтверждённым диагнозом COVID-19 – 36 выявлено в Анадырском районе, главным образом в посёлке Угольные Копи. В Билибинском районе – девять заражённых, в городском округе Певек – семь, в городском округе Эгвекинот – два, в Чукотском районе – один больной. Роман Копин назвал основной причиной роста заболеваемости нарушение гражданами режима самоизоляции и ещё раз призвал к его неукоснительному соблюдению. То же самое касается правил гигиены и дистанцирования в общественных местах.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1295.27 2.33%
USD ЦБ РФ 06/08 73.2806 -0.1
EUR ЦБ РФ 06/08 86.6250 0.1239

Погода

+15...+17 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+15...+17 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+8...+10 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+5...+7 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+6...+8 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка