Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ОДНИ ДОМА

27.03.2020
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Гульнара СИБГАТУЛЛИНА
gulnara@ks.chukotka.ru

Всех людей, которые сейчас находятся на дому под неусыпным медицинским контролем, объединяет одно: они недавно прибыли из-за границы. По состоянию на 26 марта граждане находились на самоизоляции в городах Анадырь, Билибино, Певек, а также в посёлке Угольные Копи.


– Это люди, приехавшие в регион из стран СНГ для осуществления на Чукотке трудовой деятельности, а также россияне, которые в течение последних 14 дней прибыли из-за рубежа, – сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Антон Семенихин. – Сейчас эти люди изолированы на дому, симптомов заболевания у них нет, но они находятся под медицинским наблюдением. Соответственно, органы внутренних дел отслеживают исполнение данными гражданами режима самоизоляции.
По словам главного санитарного врача региона, все сотрудники рудника «Купол», где ранее были выявлены двое работников с подозрением на коронавирус, тоже находятся под медицинским наблюдением. На предприятии приняты необходимые меры по максимальной изоляции людей и их разобщению. Двое сотрудников Купола, находившиеся в Анадыре в инфекционном отделении Чукотской окружной больницы, чувствовали себя хорошо. Взятые у них пробы, отправленные в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», показали отрицательный результат на коронавирусную инфекцию. В соответствии с регламентом в понедельник и среду у них повторно был забран материал для исследования на месте. Результаты тоже оказались отрицательными, и 26 марта пациентов выписали из инфекционного отделения Чукотской окружной больницы.
– При отрицательных результатах ограничения с рудника «Купол» планируется снять (напомним читателям, что на Куполе введён карантин и временно действуют ограничения на выезд за пределы предприятия. – Прим. ред.), но все профилактические мероприятия будем проводить и далее. В частности, будет осуществляться термометрический контроль на въезде и выезде с рудника. Также сотрудники будут заполнять декларацию о здоровье перед приездом, – добавил Антон Семенихин.
В целом на Чукотке, как и во всех 85 регионах России, действует режим повышенной готовности, связанный с пандемией коронавирусной инфекции. Он предполагает организацию дистанционной работы (по возможности) и приостановление образовательного процесса в учреждениях, в том числе и дополнительного образования. Также введён запрет на проведение массовых мероприятий, причём каждый регион самостоятельно определяет понятие массовости. В округе, в соответствии с распоряжением губернатора от 19 марта, вплоть до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и досуговых мероприятий.
По состоянию на 26 марта случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на Чукотке не выявлено.

Тем временем

После завершения школьных каникул, которые официально продлятся до 1 апреля, обучение будет осуществляться дистанционно, как минимум, первую декаду месяца. Об этом сообщил начальник окружного Департамента образования и науки Андрей Боленков.
– Пока тенденции таковы, что к концу апреля ситуация станет более ясной и режим, возможно, смягчится, – пояснил начальник Департамента. – Что касается проведения «Корфеста» и гонки «Надежда», то мы занимаем выжидательную позицию, так как каждый день получаем новую информацию. А вот конкурсы «Юные дарования Чукотки» и «Учитель года Чукотки» будут проведены в дистанционном варианте. Финальная площадка регионального чемпионата WorldSkills переносится пока на май.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1219.76 -1.34%
USD ЦБ РФ 30/05 70.7520 -0.3492
EUR ЦБ РФ 30/05 78.5489 0.2878

Погода

+7...+9 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+10...+12 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+6...+8 Санкт-Петербург
+12...+14 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+9...+11 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
+5...+7 Певек
+9...+11 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка