Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

10-й КВАРТАЛ ПОСТАВИЛИ НА ОЧЕРЕДЬ

27.03.2020
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Администрация окружной столицы намерена продолжить работы по благоустройству улиц верхней части города, начатые ещё в 2018 году. Так, 10-й квартал Анадыря, где размещено множество пятиэтажек неподалёку от Центра реабилитации несовершеннолетних, не видел ремонта придомовых территорий с начала века. Недавно мэрией принята проектно-сметная документация, необходимая для создания комфортной среды в этом микрорайоне, где найдётся место всем – и детям, и владельцам автотранспорта.


Заместитель начальника Управления промышленности и сельскохозяйственной политики горадминистрации Александр Сметана сообщил, что проектная документация предусматривает благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов № 4 – 14 по улице Строителей в районе Центра реабилитации несовершеннолетних и выше, где и предполагается осуществить основную часть работ. Правда, когда они начнутся, пока ещё точно не определено.
– Планируется организация дворового освещения, установка малых архитектурных форм на детской спортивной площадке и расширение существующей парковочной зоны, – уточнил специалист. – При этом уличные фонари с энергосберегающими лампами в этом квартале появятся впервые, монтаж фонарных столбов будет проведён с нуля. Среди малых архитектурных форм запланирована установка горок, качелей, уличных спортивных тренажёров. То есть 10-й квартал будет оснащён детским спортивным комплексом наподобие многофункциональной площадки возле дома № 11 по улице Строителей с всесезонным покрытием, качелями и щитом с баскетбольным кольцом.
Что касается парковочных зон на придомовых территориях по улице Строителей, то бетонное покрытие здесь имеется. Правда, уложено оно очень давно и уже пришло в негодность.
– Кроме того, в этих местах наблюдается серьёзный перепад высот, поэтому парковать машины неудобно, и водители личного автотранспорта превратили близлежащие газоны в места стоянок автомобилей. Растительности там давно нет, поэтому принято решение на их месте организовать ещё какое-то количество парковочных мест, – добавил собеседник «КС». – Благоустройству подлежат придомовые территории до места укладки инженерных сетей. Сами сети и бетонные короба, в которых они проходят, затронуты не будут, однако, где необходимо, предусмотрен ремонт лестничных переходов.

Кстати

Отдельно Александр Сметана отметил, что в 10-м квартале также будут затронуты вопросы обустройства ливневой канализации для сбора дождевых и талых вод, которые пойдут в существующую систему ливнеотвода – и вдоль дороги, и по внутридомовым территориям.
ЗОНУ ОТДЫХА ОПРЕДЕЛЯТ ГОРОЖАНЕ. Одна из пяти городских территорий, которую предстоит выбрать самим жителям окружного центра, может получить федеральные средства на благоустройство. Для этого мэрия Анадыря планирует подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды для малых городов и исторических поселений. Рассматриваются следующие варианты: набережная Анадыря, парк «Молодёжный», расположенный за зданием почты, зона отдыха на Верблюжьей сопке, берег села Тавайваам и зона отдыха «Маяк» слева от здания правительства округа. Проголосовать за одну из них можно до 1 апреля в администрации города (ул. Рультытегина, д. 1, каб. № 42, тел. 6-36-18), а также на официальном сайте Анадыря novomariinsk.ru.
Напомним, что в этом году победу в конкурсе, который проводится с 2018 года по инициативе Президента РФ, одержал город Певек с проектом благоустройства набережной.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1219.76 -1.34%
USD ЦБ РФ 30/05 70.7520 -0.3492
EUR ЦБ РФ 30/05 78.5489 0.2878

Погода

+7...+9 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+10...+12 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+6...+8 Санкт-Петербург
+12...+14 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+9...+11 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
+5...+7 Певек
+9...+11 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка