Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

АНАДЫРЮ МОГУТ ДОБАВИТЬ ТЕПЛА

26.11.2019
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Администрация городского округа Анадырь совместно с АО «Чукотэнерго» рассматривает возможность возобновления в окружной столице круглогодичной подачи тепла. Об этом сообщил генеральный директор Чукотэнерго Андрей Телегин, уточнив, что энергетики готовы не прекращать теплоснабжение домов города, начиная уже со следующего лета.

По словам главного энергетика округа, с идеей увеличения продолжительности отопительного сезона для окружной столицы в Чукотэнерго обратилась Администрация городского округа Анадырь. В настоящее время энергетики прорабатывают этот вопрос, отмечая, что технологически сделать это несложно.
– Многие люди помнят, что в советское время подача тепла осуществлялась круглогодично, потому что лето в Анадыре достаточно прохладное, – пояснил Андрей Телегин. – Как результат, отсутствовала сырость в домах, не нужно было подключать электроприборы. Уже сейчас мы видим, что технически перейти на круглогодичное отопление можно уже летом 2020 года.
По словам гендиректора Чукотэнерго, такой переход по предварительным расчётам не приведёт к существенным дополнительным затратам, поскольку большинство потребителей – юридических лиц летом, вероятнее всего, предпочтут отключиться от отопления. Теплоподача, прежде всего, будет производиться в жилой фонд и некоторые социальные учреждения, например детские сады.
– С точки зрения роста платежей наши расчёты сейчас показывают, что за счёт небольшого увеличения отпуска тепла его удельная себестоимость немного снизится, поэтому это не приведёт к существенным расходам, зато степень комфорта сильно увеличится, – добавил он.
Главный энергетик Чукотки также уточнил, что решение будет приниматься с учётом мнения горожан.
– Всем нам интересна обратная связь со стороны жителей. Важно выяснить, действительно ли все поддерживают эту меру, потому что те обращения, которые у нас есть сейчас, говорят, что такой шаг был бы для людей желателен, – заключил Андрей Телегин.
Справка «КС»
В настоящее время отопительный сезон в Анадыре прерывается в летний период, в среднем на три месяца. В случае перехода на круглогодичное теплоснабжение отключение не будет превышать 10-14 дней, необходимых для проведения летних регламентных работ на теплотрассах. По такой схеме энергетики работают, например, в Певеке, где тепло подаётся в здания круглый год с коротким перерывом на плановый ремонт сетей.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1295.27 2.33%
USD ЦБ РФ 06/08 73.2806 -0.1
EUR ЦБ РФ 06/08 86.6250 0.1239

Погода

+15...+17 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+15...+17 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+8...+10 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+5...+7 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+6...+8 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка