Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

«ДАШКИ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ЧУВАНСКОЕ

18.10.2019
Для приёма самолётов типа DHC-6 длина взлётно-посадочной полосы должна составлять не менее 700 метров.
ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Авиасообщение на этом виде воздушного судна было приостановлено на полтора месяца, в связи с ремонтом в Чуванском грунтовой взлётно-посадочной полосы (ВПП), проведённым за счёт средств субсидии из окружного бюджета.


На период ремонта самолёты временно заменяли менее экономичные вертолёты Ми-8. Теперь, в соответствии с зимним расписанием полётов ГП ЧАО «ЧукотАВИА», авиарейс Анадырь – Марково – Чуванское будет осуществляться дважды в месяц вплоть до конца марта. А в летний период 14-местная «дашка» будет прилетать в Чуванское на один раз чаще.
Как пояснили в администрации Анадырского района, в последнее время перевозки в Чуванское осуществлялись только вертолётами по объективным причинам. Взлётно-посадочная полоса пришла в ненадлежащее состояние и уже не могла принимать малые самолёты – на её поверхности стало проседать покрытие, отчего образовались ямы, на полосе появились большие камни. Окружное правительство выделило бюджету Анадырского района субсидию в размере 3,5 млн рублей. В июне текущего года муниципалитет провёл торги на выполнение работ по обустройству ВПП. В качестве подрядчика выступило ООО «РемСтрой», с которым был заключён соответствующий контракт.
Работы на объекте начались 10 сентября. Большая их часть заключалась в отсыпке полосы, что позволило устранить дефекты ВПП. В общей сложности на это потребовалось 130 машин гравия и щебня. Полностью работы были завершены в первой декаде октября, после чего комиссия приняла готовый объект.
– В её состав вошли специалисты районного управления промышленной и сельскохозяйственной политики, а также представитель ГП ЧАО «ЧукотАВИА» – командир воздушного судна DHC-6 Дилшодбек Мамадалиев, – пояснил глава села Константин Долганский, тоже принимавший участие в приёмке.
В целом в сёлах марковского куста Анадырского района взлётно-посадочные площадки работают во всех трёх сёлах – в Чуванском, Ламутском и Ваегах. Ремонту в связи с ухудшением условий эксплуатации в этом году подлежала только одна.

Справка «КС»

В авиапарке ГП ЧАО «ЧукотАВИА» четыре воздушных судна DНС-6, которые летают в чукотском небе уже шестой год. Каждое из них может брать на борт до 14 пассажиров. Самолёты обслуживают восемь экипажей. В каждый входят два лётчика – командир корабля и второй пилот.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1219.76 -1.34%
USD ЦБ РФ 30/05 70.7520 -0.3492
EUR ЦБ РФ 30/05 78.5489 0.2878

Погода

+7...+9 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+10...+12 Новосибирск
+13...+15 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+6...+8 Санкт-Петербург
+12...+14 Симферополь
+20...+22 Хабаровск
+5...+7 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+8...+10 Билибино
+10...+12 Лаврентия
+9...+11 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
+5...+7 Певек
+9...+11 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка