Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ДФО
  • /
  • ВЛАСТИ ЯКУТИИ ОПАСАЮТСЯ РОСТА ВНУТРЕННЕЙ МИГРАЦИИ ИЗ-ЗА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»

ВЛАСТИ ЯКУТИИ ОПАСАЮТСЯ РОСТА ВНУТРЕННЕЙ МИГРАЦИИ ИЗ-ЗА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА»

07.10.2016
Реализация федерального закона о «дальневосточном гектаре» способна привести к росту миграции внутри республики Саха (Якутия) в связи с тем, что жители её северных районов могут начать массово переезжать в центр региона.

В интервью агентству Интерфакс глава Якутии Егор Борисов высказал опасения, что жители северных районов республики при получении земельных участков в её центральной части начнут массовую миграцию в центр региона для освоения полученных земель. Это приведет к миграционному оттоку населения с Севера, поэтому ситуацию необходимо держать на контроле.
Помимо этого, как сообщает Информационно-аналитическое агентство «Восток России», за время экспериментальной выдачи земельных участков был выявлен ряд недостатков, связанных, в первую очередь, с несовпадением координат в электронной системе Росреестра с реальным расположением - карта не дает представления, насколько выбранные участки в целом годны для ведения хозяйства. Как заметил Егор Борисов, в результате может получиться так, что выбранный гражданином участок вообще окажется непригодным для использования (например, там стоит ЛЭП). Это приводит к тому, что по каждой заявке, которую подают или планируют подать жители, идет тщательная дополнительная сверка информации.
Егор Борисов также прокомментировал ситуацию, связанную с недавней проверкой региональной прокуратуры, выявившей ряд нарушений в организации предоставления дополнительных земельных участков (речь шла о дополнительном выделении 20 га для фермеров и 50 га для табунного коневодства).
Как подчеркнул глава Якутии, с 1 января 2017 года, предположительно, начнется выделение участков для табунного коневодства. При этом, согласно расчетам, на одну лошадь будет дополнительно предоставляться один гектар сенокосных угодий (в этом случае табунщики обеспечат коней кормом в течение года).
Следует отметить, что в Якутии 217,83 млн га (70,6% территории республики) выведено из-под действия закона «о дальневосточном гектаре». Однако, начиная с 1 февраля 2017 года, все россияне могут претендовать на остальные 90,52 млн га.
Вместе с тем, для жителей региона с «дальневосточным гектаром» будет выделена дополнительная территория: площадь — 2,5 га (для сельскохозяйственных нужд, в частности, для выращивания овощных культур и кормового производства).  Также власти республики заявили, что все желающие развивать табунное коневодство могут получить в бесплатное пользование к «дальневосточному гектару» еще 50 га земли, что также подтверждено республиканской администрацией.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1295.27 2.33%
USD ЦБ РФ 06/08 73.2806 -0.1
EUR ЦБ РФ 06/08 86.6250 0.1239

Погода

+15...+17 Москва
+18...+20 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+15...+17 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+13...+15 Хабаровск
+8...+10 Анадырь
+7...+9 Беринговский
+5...+7 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+6...+8 Марково
+2...+4 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка