Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

В АРКТИКУ - С ДЕЛОМ

23.04.2021
Правительство России рассмотрело и одобрило пакет поправок в законодательство, которые упрощают доступ субъектов малого бизнеса к механизмам поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ, сообщает Минвостокразвития.

«Мне кажется, что нам удалось подготовить достаточно эффективную преференциальную модель по Арктике. Но, безусловно, есть и то, что можно улучшить, чтобы дать дополнительную поддержку для бизнеса, чтобы более активно запускались новые предприятия. Такую поддержку должны получить не только крупные проекты, но и субъекты малого и среднего бизнеса», – приводит слова заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева пресс-служба Минвостокразвития.
Поправки в федеральный закон о господдержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ разработаны Министерством во исполнение поручений председателя кабмина Михаила Мишустина. Согласно предполагаемым нововведениям, малому бизнесу, претендующему на статус резидента Арктической зоны, больше не потребуется брать на себя обязательства по осуществлению капвложений в недвижимость. Сейчас для получения статуса резидента Арктической зоны малый бизнес обязан инвестировать в создание или модернизацию объектов недвижимости. В результате, предприниматели, готовые вкладывать средства в закупку оборудования и размещать свои бизнесы на арендованных площадях, не могут претендовать на статус резидента и лишаются доступа к системе преференций – налоговым льготам, государственной инфраструктурной поддержке, субсидируемым кредитам.
Как отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, изменения в законодательство позволят расширить круг потенциальных резидентов Арктической зоны. Сегодня этот статус и пакет преференций получили 83 предпринимателя. Кроме того, благодаря дополнительным корректировкам законодательства небольшие компании смогут развивать бизнес на территории всех муниципалитетов в составе Арктической зоны, а не только по месту регистрации, как сейчас.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1577.51 1.03%
USD ЦБ РФ 08/05 74.1373 -0.4397
EUR ЦБ РФ 08/05 89.5060 -0.1728

Погода

+8...+10 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+3...+5 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-4...-6 Беринговский
-7...-9 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-6...-8 Мыс Шмидта
-8...-10 Певек
-2...-4 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка