Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДВА В ОДНОМ

29.01.2021
Единый институт развития Дальнего Востока, основой которого станет Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), перейдет на полноценную систему работы после 1 октября 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на нового главу КРДВ Эдуарда Черкина.

Единый институт создается вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его стопроцентному акционеру ВЭБ.РФ.
"До конца февраля мы должны перейти на работу в едином формате. В настоящее время мы проводим организационные мероприятия, осуществляем функции переноса, безусловно, разработаем подробную дорожную карту. С 1 октября мы должны полностью исполнить дорожную карту и работать как единый институт на следующий год", - сказал Черкин, выступая во время круглого стола "О совершенствовании институтов развития Дальнего Востока" в Совете Федерации.
По словам Черкина, новым слоганом создаваемого института станет "Единый институт - единый результат". Под его эгидой, подчеркнул глава КРДВ, необходимо консолидировать концепции, учитывать все, что ранее было достигнуто институтами, но при этом преобразовать не только форму, но и суть.
"Наша команда переходит на новую ментальность. Ценность, которую мы предоставляем - консолидация ресурсов государства, мы выступаем в роли оператора использования мер господдержки. Мы будем следовать высокой клиентоориентированности, будем преследовать простоту и открытость во взаимодействии, работать как одно окно, координируя инициативы множества сторон", - пояснил Черкин.
Ранее глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отмечал, что новому руководителю объединенного института развития предстоит "внедрить лучшие бизнес-практики" для улучшения клиентского сервиса и повышения операционной эффективности, а также синхронизировать инвестиционную повестку региона с главным институтом развития страны, которым является ВЭБ.РФ.

О РАБОТЕ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ ЗАНЯТОСТИ

Черкин также сообщил, что выстраивание работы с центрами занятости регионов Дальнего Востока и дальнейшее преобразование этих учреждений в центры повышения квалификации и развития карьеры станет одним из приоритетов работы Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). 

"В области работы с населением один из приоритетов в настоящее время - это задействовать региональные центры занятости, которые в настоящее время находятся в достаточно, скажем так, стандартном состоянии. Основная задача - вдохнуть в них смысл, чтобы они стали не центрами безработицы, а центрами развития карьеры, повышения квалификации, вовлечения работающих, чтобы люди, работающие в удаленных регионах России, могли получить квалифицированную помощь и совет по развитию карьеры, а также как единые центры полной прозрачности - где какие рабочие места создаются, когда, на какие рабочие возможности рассчитывать", - сказал он.
По словам Черкина, работа существовавших ранее институтов развития ДФО в части привлечения инвестиций заслуживает "хорошей оценки". "С нуля были привлечены более 2 600 новых резидентов, подписано обязывающих соглашений, которые предусматривают жесткие обязательства как со стороны как со стороны инвестора, так и со стороны государства, по состоянию на конец 2020 года на сумму 5,3 трлн рублей. Эти инвестиции будут проходить в 18 регионов России в горизонте до 2035 года", - пояснил он.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1447.46 1.02%
USD ЦБ РФ 06/03 74.4275 0.6411
EUR ЦБ РФ 06/03 88.9334 -0.00869999999999

Погода

-7...-9 Москва
-7...-9 Екатеринбург
-10...-12 Нижний Новгород
0...-2 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
0...+2 Ростов-на-Дону
-9...-11 Санкт-Петербург
+1...+3 Симферополь
-7...-9 Хабаровск
-25...-27 Анадырь
-20...-22 Беринговский
-29...-31 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-28...-30 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-25...-27 Певек
-8...-10 Провидения
-21...-23 Эгвекинот

Подписка