Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГЕКТАР ДЛЯ ЛУЧШИХ

Получатели земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», успешно освоившие первый земельный участок, смогут подать заявку и получить еще один земельный участок на Дальнем Востоке, сообщает Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Такое нововведение предусмотрено проектом Федерального закона о внесении изменений в закон о «Дальневосточном гектаре», который Минвостокразвития внесло накануне на рассмотрение в Правительство России.
Получить дополнительно землю может человек, освоивший первый участок, полученной по программе «Дальневосточный гектар» и получивший его в собственность бесплатно или в долгосрочную аренду по своему выбору. Воспользоваться правом на дополнительный «гектар» можно однократно. При этом подать заявление может 1 человек и выбрать любую площадь, не превышающую 1 гектара, или группа людей, оформив коллективную заявку на площадь до 10 гектаров, при этом на каждого человека должно приходиться не более 1 гектара. Все оформление можно будет провести онлайн, без контакта с чиновниками, на сайте НаДальнийВосток.РФ. Средний срок рассмотрения заявления сейчас не превышает 35 дней.
Поручение внести соответствующие изменения в закон и дать право тем хозяевам, кто заинтересован в освоении дополнительной площади, дал Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар» и программы «Дальневосточная ипотека» в Благовещенске в августе этого года. С просьбой о рассмотрении такой возможности к Председателю Правительства РФ обратился фермер, который развивает свое дело на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае Михаил Утробин.
Сейчас более 85500 человек уже стали участниками программы «Дальневосточный гектар». 43% от всех, кто берет землю по программе, собираются построить на ней дом, 37% - заниматься сельским хозяйством. 10% от всех участников планируют или уже ведут свой бизнес на земле, еще 7% - реализуют туристические проекты, 3% взяли землю на иные цели.
Граждане уже начали оформлять «дальневосточные гектары» в собственность - на этом этапе пока речь идет о досрочном оформлении земли в собственность при наличии на земле построенного жилого дома, общая площадь которого соответствует установленным требованиям – не менее 24 кв.м.
«Многие из людей, успешно освоивших ранее выданные участки, готовы еще брать землю, развивать свои проекты. Мы должны им такую возможность предоставить», - отметил ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов.
По его словам, для реализации предусмотренных законопроектом изменений на Дальнем Востоке имеется достаточное количество свободных земель. В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе свободно для предоставления 228,7 миллионов гектаров, что составляет более трети территории макрорегиона. Реализация законопроекта позволит вовлечь в хозяйственный оборот значительное количество неиспользуемых земель, что в целом окажет положительное влияние на экономическое развитие дальневосточных территорий.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1152.33 -0.99%
USD ЦБ РФ 24/10 76.4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 24/10 90.4142 -0.9421

Погода

+7...+9 Москва
-1...-3 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+15...+17 Симферополь
-1...-3 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-5...-7 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-3...-5 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
-1...-3 Провидения
-4...-6 Эгвекинот

Подписка