Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ПРЕМИЮ «ДАЛЬНИЙ ВОСТОК» УСИЛЯТ

22.05.2020
Литературную премию «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева предложили дополнить номинацией «Поэзия» в ходе пресс-конференции, которая состоялась 19 мая в прямом эфире информационного агентства ТАСС и была посвящена объявлению состава жюри второго сезона премии. Еще одним предложением стало издание альманаха, представляющего в том или ином виде творчество лауреатов и номинантов, вошедших в шорт-лист, сообщает ИА PrimaMedia.

Такие пожелания высказывались еще на полях второго фестиваля «Литература Тихоокеанской России» и позже, во время тех или иных мероприятий, связанных с культурой и литературой.
Как пояснил в ходе пресс-конференции куратор литературного конкурса Вячеслав Коновалов, в настоящее время премия пока присуждается в трех номинациях - «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей».
Участники также поговорили о результатах первого сезона премии и романтике Дальнего Востока, а также предложили провести литературную экспедицию для писателей. Куратор премии Вячеслав Коновалов озвучил утвержденный состав жюри.
Рассуждая о значимости литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов сказал: «Действительно, Дальний Восток – это необыкновенная красота, но это ещё и 44% нашей страны, при этом только 8% населения и примерно столько же экономики. Этот регион для страны дает возможность развиваться, а премия этому способствует. Нам нужна популяризация Дальнего Востока, нужна новая романтика».
В настоящее время предложения, прозвучавшие в ходе пресс-конференции, по информации редакции, взяты оргкомитетом премии в работу.
Напомним, что прием заявок для участия во втором сезоне Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева начался 1 февраля 2020 года. Подать заявку на участие можно до 30 июня 2020 года на официальном сайте премияарсеньева.рф. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства автора значения не имеет, главное – писать на русском языке. 30 сентября будет объявлен лонг-лист премии, шорт-лист объявят 30 ноября, а объявление и награждение лауреатов пройдёт в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».
Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя председателя Правительства РФ –полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Сайт премии – премияарсеньева.рф, новости премии также доступны в Facebook, Instagram @premiyaarsenyeva и ВКонтакте.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1241.77 1.85%
USD ЦБ РФ 29/05 71.1012 0.0377
EUR ЦБ РФ 29/05 78.2611 0.3542

Погода

+11...+13 Москва
+10...+12 Екатеринбург
+11...+13 Нижний Новгород
+7...+9 Новосибирск
+16...+18 Пятигорск
+15...+17 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+10...+12 Симферополь
+22...+24 Хабаровск
0...+2 Анадырь
+2...+4 Беринговский
+6...+8 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+3...+5 Марково
+3...+5 Мыс Шмидта
+3...+5 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка