Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗЕМСКИХ ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ В ДФО ЖДУТ НАЛОГОВЫЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ

23.03.2020
Госдума приняла в первом чтении поправки в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и Закон «О налоговых органах РФ» об отдельных мерах, направленных на предоставление мер социальной поддержки. Это призвано избавить земских докторов и земских учителей, решивших работать на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и труднодоступных территориях, от необходимости уплачивать НДФЛ с части компенсационных выплат, которая превышает 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Госдумы.

В соответствии с законопроектом выплаты по программам «Земский врач» и «Земский учитель» будут полностью освобождены от НДФЛ независимо от их размера. В настоящее время налог не взимается только с сумм, не превышающих один миллион рублей.
«Поправки избавят земских докторов и земских учителей, решивших работать на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера и труднодоступных территориях, от необходимости уплачивать НДФЛ с части компенсационных выплат, которая превышает один миллион рублей. Кроме того, мы договорились ко второму чтению зафиксировать, что эта налоговая льгота будет иметь обратную силу и применяться в отношении тех выплат, уже произведенных учителям и врачам с начала 2020 года», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Законопроект также направлен на обеспечение реализации механизма, предложенного Президентом в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года, для ежемесячных выплат малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.
«Этой нормой реализуется поручение Владимира Владимировича Путина – чтобы помощь максимально оперативно и в полном объеме доходила до конечного получателя, — подчеркнул Председатель ГД. — Для получения выплаты не нужно будет собирать множество документов, достаточно будет подать заявление».
Вячеслав Володин отметил, что «такой же подход уже реализован Государственной Думой в поправках о получении материнского капитала. Это резко сократило число необходимых документов с 18 до всего одного заявления».
Авторами законопроекта стали депутаты ГД, в том числе Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и другие.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1099.76 0.18%
USD ЦБ РФ 07/04 76.4074 -1.3251
EUR ЦБ РФ 07/04 82.6346 -3.1043

Погода

+5...+7 Москва
-1...-3 Екатеринбург
+1...+3 Нижний Новгород
+4...+6 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
+3...+5 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-1...+1 Хабаровск
-20...-22 Анадырь
-15...-17 Беринговский
-14...-16 Билибино
-14...-16 Лаврентия
-22...-24 Марково
-16...-18 Мыс Шмидта
-14...-16 Певек
-14...-16 Провидения
-20...-22 Эгвекинот

Подписка