Анадырь






-7
ощущается как -14
81.56
93.17
12+
Знак почета
Общественно–политическая газета Чукотского АО

В ТРУДАХ И РЕМОНТАХ

12.01.2018

ФОТО: СВЕТЛАНА МУСИЯКА Светлана МУСИЯКА ФОТО АВТОРА
gazeta@ks.chukotka.ru

Ангар для хоккейной коробки появится возле спортивной школы посёлка Провидения уже в следующем году. В настоящее время сборно-разборное сооружение, благодаря которому провиденские любители хоккея и катания на коньках получат крытый каток, находится во Владивостоке и в навигацию следующего года будет доставлено на Чукотку.


К АНГАРУ ДОБАВЯТ ПЛОЩАДКИ
Как сообщил глава Провиденского городского округа Сергей Шестопалов, муниципалитет провёл необходимую закупочную процедуру, был определён исполнитель муниципального заказа – компания «Алтайтент».
– К сожалению, в 2017 году привезти в Провидения ангар не получилось, это будет сделано в следующую навигацию, – уточнил Сергей Шестопалов.
Напомним читателям, что согласно конкурсной документации длина ангара составит 54 метра, ширина 27 метров, высота – не менее 11,6 метров (подробности в номере «КС» от 1 сентября 2017 года). Конструкция сооружения должна обеспечить сход снега с кровли, а также выдерживать ветровые нагрузки VII класса. Ангар позволит оборудовать в Провидения крытый каток, который появится на месте открытой хоккейной коробки.
По словам Сергея Шестопалова, кроме нового спортивного объекта, будущим летом в Провидения появятся две детские площадки. Одна из них разместится возле дома, расположенного по адресу Полярная, 5, другая – в центре посёлка.

ГОД ОКАЗАЛСЯ СЛОЖНЫМ
Глава городского округа также подвёл некоторые итоги ушедшего года.
– В плане реализации запланированных решений 2017 год оказался сложным, хотя сделано за этот период немало. Так, в селе Энмелен мы провели капитальный ремонт двухквартирного дома, отремонтировали тепло-электроснабжение в 12-квартирном доме № 11 по улице Центральной в Нунлигране. В жилом фонде Янракыннота второй год подряд занимаемся установкой котлов индивидуального отопления. В этом году установили более 20 котлов, что превысило прошлогодние объёмы в два раза. Большой объём работ был выполнен по ремонту объектов энергетики. На Провиденской ТЭЦ провели ремонт двух участков теплоцентрали, заменили электрооборудование на трансформаторной подстанции, лебёдки углеподачи, капитально отремонтировали трубопровод подачи морской воды с полной его заменой. В сёлах провели ремонт дизель-генераторов.
Как отметил Сергей Шестопалов, также была восстановлена автодорога на полигон твёрдых бытовых отходов, размытая паводками. На автодороге Провидения – Аэропорт оборудованы две водопропускные трубы диаметром 3 метра и длиной около 50 погонных метров, что позволит избежать размыва дороги во время паводков.

ПОДРЯДЧИКИ СОЗДАЮТ ПРОБЛЕМЫ
– К сожалению, не всё задуманное удалось реализовать, – признаётся Сергей Шестопалов. – Одна из причин – сложности по доставке материалов для ремонта в сельские поселения. Более двух месяцев они пролежали в морском порту Провидения, прежде чем удалось отправить их в сёла. Ещё одна причина – проблема с подрядчиками. Так, запланированный снос дома № 30 по улице Полярной у нас так и не состоялся. Исполнитель, подписавший контракт, затем отказался от выполнения работ. К сожалению, не нашлось подрядчиков и на ремонт тротуара в посёлке, на благоустройство площадки на мысе Лихачёва. Конечно, средства всё равно были использованы: мы направили их на ремонт обрушившегося фасада дома № 1 по улице Чукотской.

Кстати

В Провиденском городском округе составлен и утверждён план по ремонтным работам на следующий год. Будут продолжены работы в жилищном фонде, особенно в сёлах. Так, планируется капремонт 12-квартирного дома в Нунлигране. В Сирениках будет произведён ремонт подъездов, предполагающий замену окон, дверей, полов, лестничных маршей. В Чаплино займутся системой водоотведения, а в Энмелене на очереди кровли домов. В самом посёлке Провидения запланирован ремонт межпанельных швов в 8 домах, кровель, а также утепление торцевых фасадов.